要不要讓12歲以下兒童接種新冠疫苗呢?!

来源: surgery 2022-5-3 17:07 只看這個作者 |閱讀模式
6 24719
關於兒童要不要接種疫苗一事,相信是大家近日來非常關心的議題。
我選擇聽專業的分析,所以我在下面2處聽黃瑽寧醫師分享兒童是否需要接種新冠疫苗:在寧夏璐66號的Podcast第49集『疫情升溫,未來與病毒共存,如何軟著陸?』,及黃醫師的Youtube『青少年只打一劑疫苗夠不夠?12歲以下兒童需不需接種新冠疫苗?』

聽完黃醫師的分析後,我沒有讓自己小孩接種新冠疫苗,評估重點是小孩目前重症的比例很低,希望自己在面對疫情時能戒慎而不恐懼;
也有其他小孩媽媽問我的想法,我也是提供這2個管道讓他們參考看看,也尊重每個人的決定,
就如同黃醫師說的,如果孩子出門你就會很擔心他得病,那鼓勵這樣的爸媽就讓孩子接種疫苗吧.

最後我想跟還是會覺得焦慮的爸媽說,我們目前做的決定都是我們認為對孩子最好的決定,
沒有任何一個專家能保證什麼才是對自己孩子最好的決定,
所以相信自己努力評估後所做的決定就好,也期望大家能尊重彼此即使意見不同的決定唷!

本文最後由 surgery 於 2022-5-3 17:07 編輯

網友回覆6

跳到指定樓層
lucifer91008 2022-5-3 22:15 發文來自手機 只看這個作者
目前都只有mRNA這種新技術的疫苗可以打在小孩身上..如果有像高端.novavax這種次蛋白舊技術的就可以安心打在小孩身上了
但都還不能@@
希望台灣的交通環境能夠好 像日本一樣
摩托車也能擁有完整的路權
打啊要不要讓12歲以下兒童接種新冠疫苗呢?!1874要不要讓12歲以下兒童接種新冠疫苗呢?!2190
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
建議多參考發達國家的公共衛生建議,基於科學做出最合適自己的選擇
surgery 2022-5-25 14:54 只看這個作者
lucifer91008 發表於 2022-5-3 22:15
目前都只有mRNA這種新技術的疫苗可以打在小孩身上..如果有像高端.novavax這種次蛋白舊技術的就可以安心打在 ...

我也是擔心 mRNA 疫苗對小孩的影響
父母不管有沒有讓孩子接受新冠疫苗
都是艱難的決定啊
lucifer91008 2022-5-26 09:47 發文來自手機 只看這個作者
surgery 發表於 2022-5-25 14:54
我也是擔心 mRNA 疫苗對小孩的影響
父母不管有沒有讓孩子接受新冠疫苗
都是艱難的決定啊 ...

感覺是可以打
蠻多醫生推薦打的利大於弊
莫德那效果比較好

希望台灣的交通環境能夠好 像日本一樣
摩托車也能擁有完整的路權
當然不讓小孩子打疫苗
打了疫苗還要擔心併發症與副作用
況且還沒有保證不感染新冠