SJ5000x記憶卡、電池向上相容等問題

来源: 問題 情緣似海 2022-5-2 12:27 只看這個作者 |閱讀模式
5 24018
小弟購入SJ5000x大概一年
期間使用的還算滿意
有幾個問題想請教大家

1.一直很納悶到底SJ5000x是支援最高128G還是64G
看網路上的資料有的寫128G,有的寫64G
小弟是一直都使用64G的記憶卡
想問有沒有大大使用過128G?

2.因為小弟是SJ4000升級SJ5000X
因此手邊有大概6~8個電池輪流使用
不過使用半年後覺得SJ5000X的錄影表現還是差了一點
有在想往上繼續升級
想問大家SJ5000X有沒有往上升級且可沿用電池的型號?

3.如果沒有的話
SJ CAM這家有沒有比較推薦的運動攝影機?(希望主機本體+下巴套件等配件可以控制在7K內)

感謝大家的回覆

網友回覆10

跳到指定樓層
omen 2022-5-2 15:20 只看這個作者
副廠加大電池 1350mAh
這2款自己比較吧
SJ8 PRO or SJ10 Pro

給個讚

SJ8 PRO 和SJ10 PRO的電池支援SJ5000X的電池嗎?  發表於 2022-5-2 17:33
omen 2022-5-2 18:34 只看這個作者
不支援
SJ8 PRO 和 SJ10 PRO 電池都各是專屬
目前也沒出副廠電池

64G 以上記憶卡使用法:
電腦操作則務必選擇「fat32」格式,不是exfat、NTFS等格式,不然主機一樣讀無法使用記憶卡。

*若記憶卡高於64G,電腦中無法選擇fat32格式時,需用fat32格式化軟體格式。

給個讚

了解,那想請問SJ10X跟SJ5000X比起來 會有升級感嗎? 還是還好  發表於 2022-5-2 18:39
kasiwa 2022-5-2 19:09 只看這個作者
剛好我這有一台SJ5000現役...
1.
128G可以用.使用SANDISK Extreme 128G.顯示會有14:09:18可錄影
(但我不敢賭人品.孬孬的去藍色鬼屋買正品=.=...)
2.
去找極限買副場電池 但是機子本體耗電無解
(擺著幾天都會放到沒電 SJ4就不會...)
買個防水充電組來接罷
(20000MAH行動電源可以同時跑2台連拍1X小時.我常背..)
3.
有正常跑市區/外送要求 換機時直接去買A10或A20
(A20隔壁01有人開箱)
其它歐...上次某個錄影評測 舊款比新款拍的好一點
新款除了4K或60張之外還不算太好...很難取捨
(且出事摔撞時要購新機偏貴也要考慮.-.)

給個讚

所以SJ5000X換SJ10x或SJ8PRO會算有感升級嗎XD?(白天)  發表於 2022-5-2 19:21
omen 2022-5-3 01:21 只看這個作者
請直上 SJ10 Pro 跟你的預算差不多
SJ8 Pro *長時間錄影易當機 不適合當行車記錄器 有挑卡問題

給個讚

感謝分享  發表於 2022-5-3 10:16
omen 2022-5-5 17:02 只看這個作者
原PO各大論壇 都問遍了心裡還沒底嗎?!
要有ˋ感 預算多加 砸下去買 GOPRO 就好
還是會熱當 夜間一樣悲劇 他是 運動相機 不是好的行車紀錄器

給個讚

感謝大大提供建議,大概知道要怎麼做了,另外其實對我來說主要是要記錄騎車過程練習剪影片用,而不是要當行車紀錄器XD  發表於 2022-5-5 20:54