單吃92汽油 3萬多公里引擎拆解 ,竟然積碳很少?

来源: 心得 eping123 2022-5-2 09:13 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 26243
大家覺得這樣機油保護和清潔性可以嗎?
看起來像洗過哈但真的沒洗過..
會拆下是彪虎13年的引擎 中間有出保 1萬5時出保現在車子5萬初實際騎了3萬多公里 目前換新陶缸換活塞環

全程使用92汽油 幾乎都是全國或台塑(折價優惠高)
機油新車新汽缸訓車時是用雪芙蘭跟殼牌礦物油一瓶約$100初頭
使用平繁換油法15KM 150 300  600 900
後面就1000 公里換一次直到3000後才換全合成油
中間用過 SHELL 10w60 ELF 10W60 塞克龍10W40 10W60 300V 10W40 米勒機油 ZFS10W40 CFS5W40 NT 目前用 ZFS 10W40跟 CFS5W40
火星塞8號的NGK白金 (CP值最高 5000KM 換一次)火星塞跟NGK 銥合金 本文最後由 eping123 於 2023-3-1 02:11 編輯

單吃92汽油 3萬多公里引擎拆解 ,竟然積碳很少?2370

單吃92汽油 3萬多公里引擎拆解 ,竟然積碳很少?3820

單吃92汽油 3萬多公里引擎拆解 ,竟然積碳很少?2098

單吃92汽油 3萬多公里引擎拆解 ,竟然積碳很少?1614
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
monny885 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆21

跳到指定樓層
娜希亞 2022-5-2 10:06 發文來自手機 只看這個作者
這就是好車好引擎
omen 2022-5-2 14:35 只看這個作者
請教是從沒使用過汽油精或任何清潔添加劑嗎?!
只能說原車引擎的體質很好
實際騎了3萬多公里 目前換新陶缸換活塞環

感謝分享
與某牌相比真的好乾淨啊
但我更好奇為什麼才騎3萬多公里就要換新的汽缸跟活塞環?是已經開始吃機油了嗎?

本文最後由 8888888 於 2022-9-28 04:14 編輯

eping123 2022-5-2 20:11 發文來自手機 只看這個作者
omen 發表於 2022-5-2 14:35
請教是從沒使用過汽油精或任何清潔添加劑嗎?!
只能說原車引擎的體質很好

早期有喔但效果不怎樣,排氣管一樣臭,我是混油..對就是混柴油混了2萬多公里,我都是柴油 去漬油 煤油 依比例下去,混合好成像一瓶汽油精一樣
所以混油是真的減少積碳,排氣管無臭味 驗車一次過..
eping123 2022-5-2 20:14 發文來自手機 只看這個作者
8888888 發表於 2022-5-2 16:21
感謝分享
與某牌相比真的好乾淨啊
但我更好奇為什麼才騎3萬多公里就要換新的汽缸跟活塞環?是已經開始吃機 ...

吃機油是彪虎原廠活塞環問題 所以才換新的
汽缸蓋跟汽缸 活塞 這麼乾淨也出乎我意料之外

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2022-5-2 20:18
eping123 2022-5-2 20:17 發文來自手機 只看這個作者
8888888 發表於 2022-5-2 16:21
感謝分享
與某牌相比真的好乾淨啊
但我更好奇為什麼才騎3萬多公里就要換新的汽缸跟活塞環?是已經開始吃機 ...

下次我會 PO 早期只加95 吃機油的汽缸 跟活塞 慢慢積碳 活塞環跟活塞頂更是佈滿焦炭物
eping123 2022-5-2 21:34 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2022-5-2 10:06
這就是好車好引擎

感謝支持..
好機油就該如此哈
glay1231 2022-5-2 22:48 發文來自手機 只看這個作者
單吃92汽油 3萬多公里引擎拆解 ,竟然積碳很少?3642
二代戰全原廠無拆過,14萬調汽門間隙時的照片,
油用過殼牌、美孚、賽克隆、安索…
看起來也蠻乾淨的
kiga15351 2022-5-2 23:04 發文來自手機 只看這個作者
真乾淨啊~~~~~~~~~