JET SL 正中午時液晶儀表看不見(更新中)

已更新圖片,證明中午真的看不見。

除非陰天或下雨天,那就是陽光變弱了。

給賣機車廠家看,還說我的液晶本來就這樣,再拿照片看,說是我手機拍照模糊。生氣了,開始罵人!JET SL 正中午時液晶儀表看不見(更新中)5479

再來等下星期換原廠貨.感覺很差.

附圖!

JET SL 正中午時液晶儀表看不見(更新中)5224

starflyer 發表於 2022-4-23 14:47
已更新圖片,證明中午真的看不見。

除非陰天或下雨天,那就是陽光變弱了。

為什麼我看照片...
覺得只是充滿反光而導致看不清楚...
而大太陽下,反光不是很正常的現象?
沙羅季曼 發表於 2022-4-23 16:24
為什麼我看照片...
覺得只是充滿反光而導致看不清楚...
而大太陽下,反光不是很正常的現象? ...

這是太陽直射螢幕呀,但以前這現象,後面液晶亮度可以強過太陽直射。

那您說太太陽下反光看不見儀表,這樣算正常嗎?
那大家中午騎車都不用看儀表是嗎?

starflyer 發表於 2022-4-23 16:38
這是太陽直射螢幕呀,但以前這現象,後面液晶亮度可以強過太陽直射。

那您說太太陽下反光看不見儀表,這 ...

不好意思~
我不知道你的車液晶螢幕可以自動調整背光!
那就如前面車友說的,保固內就回原廠處理...

或許你就直接說明背光調節異常~
幫你處理的技師比較容易理解!
否則你那張照片~
一般人看到的反應,應該都跟我一樣...

是的~
我的破買菜車沒自動調整背光這種神奇的高科技...
所以只要反光看不見,我就不會硬要去看見!
機車儀表上,沒有什麼值得我一直關注的...
就算真要看,例如油量什麼的~
停紅燈時手遮一下陽光,人工調節...EZ!!

想想...我的三爽S7E手機可以自動調整背光~
但我好像也沒在正中午太陽下,清楚的看見螢幕裡的東西!
沒想到現在機車液晶螢幕都比我的三爽S7E手機還強...
老機車,老手機...也許真的該退休了! T︿T

omen 2022-4-25 21:37 只看這個作者
有光感應調整亮度機能 正常來說白天應該也看得清楚

本文最後由 omen 於 2022-4-25 21:39 編輯

omen 發表於 2022-4-25 21:37

SYM強調這是一個高反差的儀表,的確我剛買這車時,中午大太陽直射期間,儀表都有所謂的"高反差"的效果,那時候真的很滿意這車,也很遺憾現在這功能怎麼看不到了,當初沒有拍下照片!!!

高反差的顯示有點像我們日正當中看到交通號誌燈一樣,明明是白天,卻看的清清楚楚!
1976 2022-4-30 13:40 只看這個作者
"大部分"的液晶儀表在特定日照角度下產生反射效應時看不清楚,算是正常現象,幾乎所有廠牌都一樣,這一台車有自動亮度調節功能,若沒故障,八成是正常反光現象,最好的方法是找同一台車在同一個時間比對一下,看是否光敏電阻異常 本文最後由 1976 於 2022-4-30 13:48 編輯

1976 發表於 2022-4-30 13:40
"大部分"的液晶儀表在特定日照角度下產生反射效應時看不清楚,算是正常現象,幾乎所有廠牌都一樣,這一台車 ...

沒用,去車行試過了,廠商把新車送電也不會顯示出我說情況,看來我要自己保固期內換新的了,不這樣試也不知道。

大太陽下液晶沒有高反差反應,卻有鏡面效果,騎車時好像儀表變鏡子,直接反射到我眼睛,好難過!
omen 發表於 2022-4-25 21:37

你的影片我看過了,你應該不是中午太陽直射的情況,下午3點.

早上11點到下午2點,太陽太大,真的看不見。

可是剛買新車時,儀表有高反差,就是背景有些變白,很可惜我沒有把新車這情況給照下來。

新車一買來就在外面跑,一天加兩次油,所以很清楚儀表有這種高反差。
很少正午騎車
可以關注看看