水冷G-max第三彈之中二病

来源: 外觀 18路 2022-3-20 20:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 28806
睽違已久的發文,默默我的水G妹也走了七年多

車行老闆已經拆到不想再拆我的車子XDD

距離上次異種職移植後,也因為當初的考量不周

導致大燈組車殼鎖點提早下課換為原廠~~

而中間蹉跎許久加上慢慢東改一點西改一點

如今又變成中二病發作的拼裝車了((誤

讓我們簡短敘述吧XD

1. 一個以前很多玩家會做的事情,全車軸承替換,當初有三大門派FAG、SKF和NSK,
    身為一個產地迷思和不想跟太多人一樣的肥宅,故先捨去了SKF,最後選擇了FAG,
    不過因為機車用的型號偏小(人家都是做重機具居多QQ),加上我偏向買歐洲製的零件(有亞洲-韓國廠製的),
    所以變成主FAG,如果沒有就會轉買SKF或是NSK,並附上當初的表格型號給有需要的人參考,
    話說不知道是否因為軸承效率提高,我的油耗一公升增加了約4-5km,真的是好棒棒^^
位置
原廠料號
品名
規格
替代FAG
替代NSK
替代SKF
數量
備註/其他
曲軸箱
TC油封
TC形油封
雙封深槽滾珠軸承
TPI 6003LU
6003-2RSH
滾針軸承
NK15/20(15x23x20)
NK15/20-XL
NK15/20
滾珠軸承
6203 C3
6203 C3
6203 ETN9
單排深槽
深槽滾珠軸承
62/22
62/22 C3
62/22 C3
62/22 C3
深溝 22 X 50 X 14
左邊蓋
雙封深槽滾珠軸承
TPI 6004LU
6004-2RSH
曲柄
C70611000000
滾珠軸承(特殊)
TMB3/28JR2C3
63/28 C3
深溝 28 X 68 X 18
C70621000001
深槽滾珠軸承
CVT傳動
滾針軸承
立多祿22*29*18mm
FJLT-2218
滾針  22 X 29 X 18
    NTN HMK2218L
單封深槽滾珠軸承
TPI 6902LU
61902-2Z
61902-2RZ
傳動箱蓋
TC型油封
深槽滾珠軸承
TPI 6301 TAIWAN KN
深槽滾珠軸承
TPI 6002 TAIWAN KN
雙封深槽滾珠軸承
6205-2RSH
後輪
雙封深槽滾珠軸承
TPI 6003LU
6003-2RSH
KC型油封
前輪
TC型油封
雙封滾珠軸承
TPI 6201
6201-2RSH
水冷G-max第三彈之中二病914

2. 為何稱之為拼裝車呢?因為我後來將勁戰大燈組修復好後,又裝了一堆東西上去,詳細如下:

A. 雷霆王排管(比原廠安靜又有力,對應我們的150也夠用)

B. KOSO 出的 Racings 後煞車燈組

C. PGO 原廠的可調式煞車拉桿

D. 仿PGO 原廠的握把組

E. 川歐力士 245 浮動碟盤

F. 土城振光機車微客製化坐墊及修復後靠墊(老闆娘跟女兒人超好)

G. 靈獸方向燈組(原先那款被路人撞掉了,只好換新QQ)

3. 最後為何這次會多一個中二病呢?因為自從我上次烤漆烤了蘋果紅後,

就一直覺得這顏色好適合 [有角]、[紅色]、[三倍速],

所以這次也就順便無恥的貼了些貼紙上去,哈哈哈哈

最後完工照就如下啦~~~我們下次見

水冷G-max第三彈之中二病4225

水冷G-max第三彈之中二病9635

水冷G-max第三彈之中二病5822

水冷G-max第三彈之中二病9122

水冷G-max第三彈之中二病9476

水冷G-max第三彈之中二病5249

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
monny885 + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享
kpcv51805 + 5
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆25

跳到指定樓層
感謝分享~~~水冷G-max第三彈之中二病9420
感謝大大的分享!
感謝分享..........
s17235 2022-3-21 03:43 只看這個作者
感謝分享~     
kiga15351 2022-3-21 07:32 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~
感謝分享;改的挺好看的。
lozpxs 2022-3-21 08:39 只看這個作者
超特別的

尤其那龍頭

感謝分享
請問一下,那個手把可以直接安裝嗎?
還是要修一下,之前有在網拍看到.但怕買了不能裝.
ncaa 2022-3-21 09:09 只看這個作者
超美的車
感覺出來你對他的愛