更換水龜需要抹墊片膠嗎

来源: k123 2022-3-12 16:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 40432
更換水龜需要抹墊片膠嗎?
上下水管拆過也需要抹嗎?還是束緊就好  原廠是束緊環是靠伸縮夾緊 還是另外再買用鎖的來鎖緊?

網友回覆12

跳到指定樓層
那台車款??

一般幾乎是不用墊片膠,拆之前先注意水龜上下方向 ( 先觀察新的水龜,會有個小洞,還有個晃來晃去的金屬 ),然後要裝回去的時候,抹一些牛油在黑色橡膠上

水管的話,一般原廠的不貴,最好上下都換,不然上水管是建議要換,裝回去之前,一樣抹一些牛油再裝水管的開口,好塞進去也可以幫助密封

有預算建議網路買防爆矽膠水管,還有注意新水龜安裝之前,其它零件累積的水垢要清除,別換低溫水龜,只是更耗油

束緊環 要看你原廠的水管是否不堪使用,如果束緊環已經很深陷水管,留下很深的凹線,先換水管在考慮是否買緊迫式束緊環

更換水龜需要抹墊片膠嗎6733

本文最後由 摩扥新人 於 2022-3-12 20:56 編輯

更換水龜需要抹墊片膠嗎8584
Ben1978 2022-3-13 08:47 發文來自手機 只看這個作者
一般是不建議!多的殘膠有可能會卡到水龜造成異常。

真的要抹就要小心點,不要抹太多!更換水龜需要抹墊片膠嗎4981

給個讚

讚: 5.0
........沒錯。  發表於 2022-3-14 19:01
沒錯!  發表於 2022-3-14 19:00
讚: 5
抹薄薄的 XD  發表於 2022-3-13 23:10
Ben1978 2022-3-13 08:49 發文來自手機 只看這個作者
上下水管就不要抹膠了,束環束緊就好。
弄一點就好更換水龜需要抹墊片膠嗎8203
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
dan0918 2022-3-13 20:12 發文來自手機 只看這個作者
這是早期那種土炮怪招吧!
怕漏就什麼地方都上膠
很多地方都不需要膠的
水龜墊片記得是要抹,
至於水管裝回去之前記的把外緣的水垢清乾淨,
不用抹膠塞進去前用手指塗一點水箱精在水管上就很容易完成,
管夾最好用原廠的舊了就換新,
更換用鎖緊的管夾通常都鎖太緊(怕漏水),
以致水管明顯變形。
k123 2022-3-15 18:14 只看這個作者
摩扥新人 發表於 2022-3-12 20:39
那台車款??

一般幾乎是不用墊片膠,拆之前先注意水龜上下方向 ( 先觀察新的水龜,會有個小洞,還有個晃來 ...

TOYOTA EXSIOR 2.0  水龜小洞要朝上嗎   抹牛油 水龜橡膠部位不會變大嘛? 橡膠密合變差    橡膠怕油不是??
k123 發表於 2022-3-15 18:14
TOYOTA EXSIOR 2.0  水龜小洞要朝上嗎   抹牛油 水龜橡膠部位不會變大嘛? 橡膠密合變差    橡膠怕油不是?? ...

普通牛油不會咬橡膠,塗再最外環黑色橡膠上,如果你打算塗墊片膠,就不用牛油了,裝新的水龜,應該水龜座這些舊零件,凹槽應該都有些水垢跟結晶或是舊的墊片膠,必須先刮除

水龜有個像耳環的小零件,是通空氣的,朝上 12 點鐘方向安裝
塗墊片膠是土師啊手法,正確方式是更換新墊圈。
謝謝日本???
謝你XX,假日本鬼子。
還不快搬回日本。