返回列表 發新文章

追風改類小B電盤與單向全波

s9210780413 發表於 2022-3-3 23:48
那個內部拾波,會導致活塞在正常點火時間的180相角處再次發出點火訊號
DT的話只有內部,所以他曲軸一圈四 ...
如果是像文獻資料那種方式,內部那顆拾波在啟動後,就沒再干涉引擎點火這樣。

"當初追風號稱,雙點火觸發,更精準的控制"
也許就是因為追風比DT還常用在高轉區間
所以需要把點火頻率砍半
這才有了雙觸發的設計
--------------
這個也是有看到這個句詞,也想知道那時期是用什麼方式去達成的,又看了大大解剖CDI內部,更搞不清楚維修手冊上的那個點火曲線圖怎麼實現出來追風改類小B電盤與單向全波7720
本文最後由 mts10105 於 2022-3-6 22:39 編輯

100~0!!!需要幾分秒呢!?
auxo 2022-3-9 08:33 只看這個作者
看完了,只覺得這樣改好辛苦啊。
倒是發電機轉子轉向,追風跟小B不是相反嗎?這樣凸台還對得到,真有點意外。
s9210780413 2022-3-12 06:17 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2022-3-9 08:33
看完了,只覺得這樣改好辛苦啊。
倒是發電機轉子轉向,追風跟小B不是相反嗎?這樣凸台還對得到,真有點意外 ...

原因在於電盤固定座我有做角度調整
追風,小B都是60度角凸台
所以只要兩者觸發凸台觸發設定角度相同
那反轉就不具有任何問題
這個改裝其實只是為追風雙觸發系統做解套
改成單觸發後
系統就與一般的機車觸發機制相同
如此一來,可程式點火角、efi之類的改裝都能有基礎理論值可以做設計 本文最後由 s9210780413 於 2022-3-12 06:18 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝解說  發表於 2022-3-14 07:53
s9210780413 2022-3-12 06:25 發文來自手機 只看這個作者
mts10105 發表於 2022-3-6 22:38
如果是像文獻資料那種方式,內部那顆拾波在啟動後,就沒再干涉引擎點火這樣。

"當初追風號稱,雙點火觸發 ...

一般老式的點火曲線
就是A到B兩點去控制
所以追風後面的退點火角的曲線
我也想知道那是啥鬼
NSR也是一樣的曲線形式(不過點火角度變化更為陡峭、激進)
NSR也是單觸發
而且我這樣改完
目前測下來一路拉到14000轉也沒問題
所以那個實際點火曲線到底是不是跟圖表一樣
真的還是要上機器去驗證
這就是要等以後改裝的項目再去測試了

就目前來看,很單純的,追風雙觸發比較像是在DT系統的基礎上,上了一個保險,避免點火頻率過高 本文最後由 s9210780413 於 2022-3-12 06:28 編輯