LIQUI MOLY 氮化硼陶瓷油使用後引擎掛掉

ritt 2022-6-24 03:40 只看這個作者
可能加太多 一般是添加機油量5%
要均勻混合後加入機車中~~
Thank you for sharing...

我自己使用力魔氮化硼於家用5台機車上的7~8年經驗, 沒有問題反而很好用油門很輕引擎安靜阻力變小的感覺,用於Y牌2台 K牌3台 有新車也有老車家中就是沒S牌機車, 機油都是原廠機油居多與汽車加剩餘的混合油,倒是從前將引進台灣時好奇查資料發現, 機油中如果已經有二硫化目成份,再添加氮化硼會造成機油稠化堵塞油道,需要拆卸引擎清洗油道, 而機油廠商在調配機油添加何物是商業機密比較少公開資訊,如果樓主希望多了解可以往這方面查找一下資料看看!!
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
兲焘 2022-10-1 11:35 只看這個作者
有也用2罐  平均加50cc

沒事ˋˋˋ  後來使用感覺無感所以就沒繼續買了LIQUI MOLY 氮化硼陶瓷油使用後引擎掛掉3354

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
avy693 2022-11-11 14:28 發文來自手機 只看這個作者
感覺是第二罐機油有問題或被加料
trcgodllo 發表於 2022-4-6 21:43
你講的那種是針對檔車(濕式離合器)生產的專用添加劑,我記得主劑是MOS2,不是檔車(濕式離合器)的它款速克 ...

不是喔! LM現行的有MOS2.氮化硼.鎢元素三種.後兩種目前還還沒有應用在摩托車上面.
德國原廠的介紹也都會表明添加劑汽機車的不要混用,因為引擎的轉速.使用環境都不一樣

會影響到機油流動摩擦的有EP.AW.FM三種,氮化硼就是改善AW的部分.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
汽機車油精不能混用,主要是檔車離合器的關係  發表於 2023-3-11 00:18
vashtan 發表於 2022-12-3 08:37
不是喔! LM現行的有MOS2.氮化硼.鎢元素三種.後兩種目前還還沒有應用在摩托車上面.
德國原廠的介紹也都會 ...

我說的意思是LM的摩托車機油添加劑是MOS2,不是講氮化硼.鎢的產品,MOS2那款檔車速克達都可以用,汽車要加別款添加劑,而且加礦物油或是改車的人,才有機油添加劑的需求,
如果是加完整配方認證好的機油,隨便加添加劑,很可能破壞機油配方的平衡,如果去驗油就會不符合原本取得的機油認證。

給個讚

不過原廠不建議添加ceratec到新的Molygen系列(因已有專屬添加劑)  發表於 2023-3-11 00:31
LM出的添加劑,至少適用他自己的機油啦  發表於 2023-3-11 00:19
a23639956 2023-2-21 07:14 發文來自手機 只看這個作者
無牙 發表於 2022-2-23 23:48
力魔的添加劑.真的不好玩.浪費錢.我還有一瓶二硫化鉬.要的人私訊我.我免費送.人來到台南永康區公所就直接送 ...

你好 可索取嗎?謝謝你 本文最後由 a23639956 於 2023-2-21 07:19 編輯

JAM 2023-3-8 00:00 只看這個作者
已經很多年不使用汽油添加劑與機油廠商已添之外的添購劑了 ,適應得好 。
現在要我再加,我不會猶豫地說 [ 謝謝別聯絡 ] 。

給個讚

汽油機油添加劑很主觀各有所好 CERATEC我用沒問題就是  發表於 2023-3-11 00:17
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Bandit + 5 汽油機油添加劑很主觀各有所好 CERATEC我用.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

acbc22 2023-3-13 09:18 發文來自手機 只看這個作者
覺得機油量太少
800cc...
你有量機油的習慣麼?
怎麼說...
每次換油的油量並不是很固定
如果不看發動後的油尺
很可能不夠
濾油網有固定清也是問題