LIQUI MOLY 氮化硼陶瓷油使用後引擎掛掉

無牙 2022-2-23 23:48 只看這個作者
力魔的添加劑.真的不好玩.浪費錢.我還有一瓶二硫化鉬.要的人私訊我.我免費送.人來到台南永康區公所就直接送
適合自己的最重要
功能先不說,我不愛他們家的添加劑,沉澱的很嚴重,

買過一次就不想在買,黑黑的沉澱物瓶子裡沉澱一層,

用到現在對FUCHS的機油添加劑覺得最好用,

用了引擎高速尖叫噪音會變小,又不會有沉澱物,
Fbi811019 2022-3-10 00:28 發文來自手機 只看這個作者
油精有好好跟機油混合嗎?
老婆,這一票人是甚麼人?
官哪~~
挖~~~~~官耶!!
真是了不起~
版主應該是指這個吧  氮化硼(氮化硼奈米陶瓷引擎保護機油添加劑)

在LIQUI MOLY 的"摩托車"機油添加劑內,只有2種是針對機油做添加的,上述那個氮化硼是給汽車所使用的,汽/機車的所需使用機油的構造跟常用轉速域完全不同,所以長期使用後出問題是有機率的.
添加劑本來就可以適應各廠牌機油,但前提都是正確的使用.

台製添加劑品牌太多所以無法一一解說,但是Liqui Moly的添加劑產品特色就是針對性,他不會一罐跟你說有所有功能,而是你需要甚麼而添加甚麼.

在現在工業產品越來越精細的時代,不建議再抱持著都可以用的嘗試心態.
vashtan 發表於 2022-4-4 23:26
版主應該是指這個吧  氮化硼(氮化硼奈米陶瓷引擎保護機油添加劑)

在LIQUI MOLY 的"摩托車"機油添加劑內,只 ...

你講的那種是針對檔車(濕式離合器)生產的專用添加劑,我記得主劑是MOS2,不是檔車(濕式離合器)的它款速克達很多人都加過,而且這樣添加行之有年,沒看過有人反應出問題。 本文最後由 trcgodllo 於 2022-4-6 21:45 編輯

金旺 2022-4-24 11:44 只看這個作者
基本上若添加比例正確不太可能是機油精導致
氮化硼我多年前就開始使用
加過三台機車都無異狀
其中Address車齡9年引擎還是很健康
目前四代戰還是使用中
我自己的G5用過,沒什麼問題~
killpeople 2022-5-28 19:59 發文來自手機 只看這個作者
絕對不是此油精問題,除非油精跟你的機油不合。

我家v2,礦物油半合成油1500換,還混油2-3次,fzr用一年600-1000公里卸下的半合成全合成油(v2繼續使用500公里),此款油精,麥芽糖油精,v2都用過,目前93432公里,沒處理過引擎,1500公里吃210ml,2-3萬還沒亂加就吃1xx了,騎過的車友都說狀況不錯

另外GP125,勁豪125,買一瓶3台車大概用5年用完,fzr也用過,但改用綠色那瓶,用3-4次,約3-4000公里,沒事。

你這機械問題較大。
回覆我沒理的話請PM
Fbi811019 2022-6-22 14:44 發文來自手機 只看這個作者
會不會本來就是車王,剛好里程到了就故障。
老婆,這一票人是甚麼人?
官哪~~
挖~~~~~官耶!!
真是了不起~
有沒有照片可以看阿..我是蠻想知道內部受傷程度如何..