新tigra200保養有問題

来源: 保養 louis38600 2022-2-13 17:03 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 30770
小弟新車300公里時準時去換機油

事情是這樣的
小弟新車剛300公里準時回賣我車的經銷商換機油
結果車行用抽的沒抽乾淨,留了甚至500cc在裡頭,因為友人騎在我後面說我的車子排濃煙出來,後面用路人都跟我抱怨煙太大看不到路…..

果不其然回家後自己拆空濾機油整個流出來

我趕快騎到我家附近的三陽請他們幫我換新的正確量的機油
後來我跟賣我車的車行說這件事後他說要幫我處理
結果就是把我的總成+肥腸拔下來噴煞車清潔劑清洗…..(這邊就是我最不爽的地方,新車就拆,但不拆也不能清,乾脆換新的比較快)

後來我打給總經銷商(可能也是看見我在社團上的貼文,感覺打過去他們維修部也是跟我講幹話,說什麼機油壓力過大會自動卸壓,我就想問卸壓機構在哪,不要跟我扯吹漏氣系統,那鬼東西根本不是洩壓閥),他們派一個類似區長的人來跟我道歉賠不是,表示可以給我引擎活塞及引擎多半年保固,可是我想要的是他們乾脆換一台新車給我,而不是派一個人來跟我握手,誠意我有看到啦,但是給出來的東西我實在是難以接受

有的人覺得沒什麼只是空濾那邊都是機油,有的人覺得很嚴重了,我丟群組裡面有個也是技師的說看到這樣很難過(我也很難過)12萬的車當125在玩,後來還要求我把社團上的貼文刪掉?事實的東西叫我刪我覺得很不合理,我也沒有斷章取義憑什麼要我刪?

心好痛新車就被這樣搞,要我放下12萬真的有點做不到,這車還不是像一般速可達那樣便宜耶,終於知道什麼叫做車子都被修壞不是被騎壞的

以前:耶 新車車耶
現在:會不會騎一騎又出問題啊?這機油量的問題好像不小耶

就知道有多失望

重點是新車這樣拆算是大修嗎?還是算是大保養?因為一萬公里大保養也會拆到那邊去(節流閥體那邊)

另外我要求換新車會太過分嗎?這車還不到兩千耶

#更

我後來打去給經銷商,他們說因為原廠已經給我多半年保固了所以沒辦法賠給我一台新車.......不知道消保官那邊有沒有辦法讓他們妥協
#更2

讓我想到雲林也有類似案例,我也剛好想要求換新車,我可以折舊換新沒關係
https://www.ettoday.net/news/20210730/2044212.htm

本文最後由 louis38600 於 2022-4-2 22:13 編輯

新tigra200保養有問題1356

網友回覆18

跳到指定樓層
cbabaa 2022-2-13 17:40 發文來自手機 只看這個作者
如果溢很多的話
有檢查節流閥嗎?
因為再過去就是燃燒室的機油燃燒了(有噴很多煙的話汽缸的積碳其實已經……)
本文最後由 cbabaa 於 2022-2-13 17:42 編輯

什麼車要12...D?!
cbabaa 發表於 2022-2-13 17:40
如果溢很多的話
有檢查節流閥嗎?
因為再過去就是燃燒室的機油燃燒了(有噴很多煙的話汽缸的積碳其實已經… ...

他沒有檢查節流閥耶,積碳部分不清楚,目前比較擔心是曲軸油封那邊會壓力過大爆出來
xboy200 2022-2-14 00:30 只看這個作者
結果車行用抽的沒抽乾淨,留了甚至500cc在裡頭
他們派一個類似區長的人來跟我道歉賠不是,表示可以給我引擎活塞及引擎多半年保固

經銷商的過失,原廠要不要負責?當然要啊!

現在就看這台車確定有壞哪些東西,就叫原廠保固全弄到好就對了!

pgo原廠算是有誠意的廠商。既然是底下經銷商的過失造成引擎受牽連了,該怎麼換就怎麼換吧!保固加半年是什麼鬼?

本文最後由 xboy200 於 2022-2-14 00:35 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
xboy200 發表於 2022-2-14 00:30
經銷商的過失,原廠要不要負責?當然要啊!

現在就看這台車確定有壞哪些東西,就叫原廠保固全弄到好就對 ...

目前是騎到快兩千沒有什麼問題,所以沒辦法證明引擎壞掉......但有人告訴我可以要求他們陪一半的車價
用抽的不是每一種車都能抽得很乾淨,
看起來這車行沒有很小心,
至於這情況想換新車難度很高,
煤油設計上或產品上的重大瑕疵的話不太可能。
jojo747 2022-2-14 09:27 只看這個作者
又一位苦主,PGO 再不改進,市場越做越小
不過賠車是不可能,認賠賣掉吧
不然車子是您的。天天騎乘心中總有不爽之處
就算是幫忙整理過,真的有整理完善嗎?
增加半年保固有用嗎?
如果沒有,賣車換車換得心安
可以不用換新車,引擎、進氣、傳動、排汽管、噴射、水箱、電機整組全換
也就是後段除了輪框,輪胎、避震器以外,全換
不然最後承擔後果的還是車主您自己
jojo747 發表於 2022-2-14 09:27
又一位苦主,PGO 再不改進,市場越做越小
不過賠車是不可能,認賠賣掉吧
不然車子是您的。天天騎乘心中總有 ...

是不用到除了輪框全換啦,現在也沒辦法證明有壞掉,只是不心安而已
louis38600 發表於 2022-2-14 10:33
是不用到除了輪框全換啦,現在也沒辦法證明有壞掉,只是不心安而已

過保您就知道了