發動機直接接遠近燈開關副作用?

pgq 2022-2-15 12:37 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-2-15 11:58
這顆KYMCO原廠15A的繼電器在那位置只有一顆,而且拔掉沒接上機車第一段電源汽油幫和小燈有作動,但轉第二 ...

而且拔掉沒接上機車第一段電源汽油幫和小燈有作動,但轉第二 ...
https://www.youtube.com/watch?v=raxcDkwRvW0

其他 , 請參考~
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=657&t=5639750
https://bbs.pigoo.com/thread-71183-1-1.html

標註 : 2,3保險絲 , 是否斷?!

V2有大燈繼電器 , 您~ 的不確定 , 多謝!

本文最後由 pgq 於 2022-2-15 13:06 編輯

六期廢掉大小燈開關的電系,電門開就會亮大燈的好像沒有大燈繼電器這種東西
目前沒找到此類機種電系電路圖,不過有的大小燈控制會經過ECU控制
ECU上有大燈控制線,才有辦法做到啟動瞬間熄掉大燈

啥都透過ECU行車電腦的麻煩,和GOGORO一樣
電腦其一電路掛點,該設備功能就完蛋

9P無大小燈控制線,那真有可能如我所說在ECU插頭這裡
在車行未如此誇張解法前,大燈不會亮那小燈會亮否??
pgq 2022-2-15 13:25 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-2-15 11:58
這顆KYMCO原廠15A的繼電器在那位置只有一顆,而且拔掉沒接上機車第一段電源汽油幫和小燈有作動,但轉第二 ...

來來來~ 維修手冊!
Look~ F19 部份!

GP 125 (SJ25KA).pdf

1.34 MB, 下載次數: 51

VP125 FI (SJ25JA).pdf

1.25 MB, 下載次數: 35

VP125 Fi (SJ25JB).pdf

1.24 MB, 下載次數: 23

ufal0030 2022-2-15 13:26 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2022-2-15 12:45
六期廢掉大小燈開關的電系,電門開就會亮大燈的好像沒有大燈繼電器這種東西
目前沒找到此類機種電系電路圖 ...

先確認您的問題,大小燈指的是遠近燈嗎?還是指的是頭燈遠近燈之外的小燈?

回到兩光老闆接發電機方法之前,問題就是遠近燈不亮,按PASS會亮遠燈

給個讚

就傳統右手邊的 大燈/小燈/OFF 開關,六期無此開關透過ECU控制  發表於 2022-2-15 20:06
ufal0030 2022-2-15 13:31 發文來自手機 只看這個作者
pgq 發表於 2022-2-15 13:25
來來來~ 維修手冊!
Look~ F19 部份!

哇,超強,我喜歡看維修手冊,細節都在裡面。

感謝感謝。

我還需要花點時間找找看我們現在討論的繼電器和相關問題在手冊哪裡。
ufal0030 2022-2-15 13:35 發文來自手機 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-2-15 13:26
先確認您的問題,大小燈指的是遠近燈嗎?還是指的是頭燈遠近燈之外的小燈?

回到兩光老闆接發電機方法之 ...

鑰匙轉到第一段,可以聽到汽油幫浦聲,其他所有小燈都會亮,唯獨大燈的遠近燈不亮
為啥要這樣改阿 明顯問題點不是這樣啊 這樣很容易燒燈泡吧 XD
基本上開電門就會亮大燈的車種根本很好解決 反而這接接搞麻煩了..

本文最後由 guohuei9527 於 2022-2-15 17:15 編輯

ufal0030 2022-2-16 10:47 發文來自手機 只看這個作者
其實兩光老闆接發電機的電,我看了大家寶貴的意見,隔天就拔掉了,只是我太太因為上班關係當天騎了一天。

以下是遠近燈開關線路圖,瞭解到白/藍線目前沒有送訊號上來,我可以將PASS那條黑色的線換過來嗎?
(因為我已經換過切換開關,只有遠近沒有PASS, 所以把PASS正電移過來對我說是可以的)
ufal0030 2022-2-16 10:50 發文來自手機 只看這個作者
補一下線路圖 :  
發動機直接接遠近燈開關副作用?3330
pgq 2022-2-16 13:13 只看這個作者

試試咩~ Maybe OK!
因為 ECU 判斷邏輯 "未知"?
確認 "遠近燈" 開關是否正常?
多謝