[DIY]DRG 158 更換火星塞

来源: 保養 Marstorius 2022-2-3 23:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 15571
簡易記錄一下主要關鍵的地方,分享給想自行更換火星塞的各位

使用工具如下,五金行有現成的工具組可以買
[DIY]DRG 158 更換火星塞3004

或自行買套桶也可以,尺寸如下
[DIY]DRG 158 更換火星塞9326

我是拆胸蓋的方式來更換,
[DIY]DRG 158 更換火星塞4445

位置在水箱的左邊,如圈選處

[DIY]DRG 158 更換火星塞2972

[DIY]DRG 158 更換火星塞8132

原廠火星塞型號

[DIY]DRG 158 更換火星塞5007 [DIY]DRG 158 更換火星塞4677

換上新的火星塞後,請先用手旋緊後,
最後再依火星塞紙盒上的標示的旋緊角度,再轉緊.

本文最後由 Marstorius 於 2022-2-3 23:19 編輯

相關標籤: DIYDRG
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
c45665456 + 5 感謝分享
SE-R + 5 DIY 加5分

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

台灣競爭力低落,在美國就連小學生都會說流利的英語

網友回覆25

跳到指定樓層
JAM 2022-2-3 23:57 只看這個作者
鎖緊程度我是看維修手冊用扭力扳手上緊到說明的扭力值範圍 。
當然,有些車,我是憑手感的 [DIY]DRG 158 更換火星塞2601
peppy 2022-2-4 03:11 只看這個作者
好奇裡面是橡膠圈還是用磁性的
之前幫人換豪邁125
結果用專門拆火星塞的裡面是橡膠圈
結果或星塞弄鬆後拿出來時撞到邊邊就不小心掉到風扇那
結果撈了接近30分鐘才撈出來
後來才知道橡膠圈會氧化
久了就無法卡住火星塞而直接掉下來
好像有磁鐵的會比較好用

我的是這個喔
不是原廠送的那個喔
這個裡面也是用橡膠圈
爛死了

圖片是網路的
我的在車上懶得拿出來拍
本文最後由 peppy 於 2022-2-4 17:57 編輯

[DIY]DRG 158 更換火星塞9150

給個讚

讚: 5.0
@永昭 我有去買專門拆火星塞的工具就是圖片那個並不是原廠送的喔...我已傳圖片了  發表於 2022-2-4 17:59
讚: 5
原廠附送的都是便宜橡膠....磁石高階當然要自己買~  發表於 2022-2-4 10:13
棘輪板手還有一種頭是可以彎的會更好用。
感謝分享~
但火星塞最後轉的鬆緊程度...聽說有規範 但看到車行好像常常都直接轉緊就好
也不知道有沒有差XD
深不可測 2022-2-4 10:08 發文來自手機 只看這個作者
我都是憑手感鎖緊
永昭 2022-2-4 10:15 只看這個作者
大大沒換銥合金?!~~
人要靠自己&管好自己^^
NGK釕合金+NGK POWER CABLE[DIY]DRG 158 更換火星塞4331
DRG BT R-EDITION御雪白
JAM 發表於 2022-2-3 23:57
鎖緊程度我是看維修手冊用扭力扳手上緊到說明的扭力值範圍 。
當然,有些車,我是憑手感的   ...

新年快樂![DIY]DRG 158 更換火星塞6204

手感?是說我買菜車嗎?[DIY]DRG 158 更換火星塞9677

給個讚

讚: 5.0
JAM
讚: 5
新年快樂 ! 我以為你會趁過年前買新車,結果...沒買 ?  發表於 2022-2-4 14:40
買菜車,車雖小,志氣不小!
感謝大大的分享