9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅

来源: 神R狂想曲 2022-1-29 11:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
63 43637
10之10,入手這台車10年,這台車第10圈環島,大概會有人納悶9th不就9圈嗎?
其實有一次多人環島全程都下雨沒有紀錄,
就索性不PO了  9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3056

這次再度採取高強度的短天數環島之旅,
展現這台車的強大性能,1998年上市當年最強的水冷引擎,
也致敬已經回不去的台灣山葉自主開發車款的輝煌過去,
這次環島依然使用自己配置的大小點的景點巡禮,

大點=停車下來走動照像,小點=停車下來照張像。

總里程1275公里,消耗32.15公升92無鉛汽油,
比起上次里程更多,但是消耗更少的汽油,
主要是因為我把傳動換回原廠,
僅上RRGS的碗公跟離合器,油耗來到39.6公里。

棉花糖 - 孤獨一人

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9923
第一天路線:桃園住家至高雄

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9865
早上7點出發,家門口拍一張

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9068
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8610
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9938
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9558
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅4980
大景之一,後龍好望角,很不錯的看海至高點!

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5132
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅2778
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8477
漢寶濕地,看海兼休息

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9656
東石用餐,喜歡的店沒開,
繞了一圈只好挑老饕蚵仔煎,
生蚵仔已經是必點菜,還好沒鬧肚子 9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1061

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3814
台西海螺圓環,路過

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5057
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5976
預計大景之一的井仔腳鹽田,
逆光加上一堆觀光客,所以就快閃了...

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9413
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3486
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6495
七股觀海樓,看海兼休息

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7062
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1247
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅213
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3158
大景之一,台南府城天險,
因地理關係形成天然港口,
這裡曾是清朝重要港口之一,
同時也是看夕陽的好地方,
舊台灣八景之一的鹿耳夕照!欣賞完夕陽後順道去明新食品買名產。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7365
抵達高雄入住,這次是住藍海旅館

個人對住宿其實沒啥要求,
有騎樓可以停車,睡覺不會癢即可 9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8495

這間旅館剛好在六合夜市旁,
所以也去六合夜市吃了一輪,
吃了六和張排骨酥湯、鄭老牌木瓜牛奶、老牌土魠魚羹麵,
價位還可以接受,至少沒有新聞講的誇張,
只是相比其他夜市,要吃飽的金額要稍微高。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅9199
第二天:高雄至花蓮

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6034
隔天一早直衝到東港味益買完特產後,
來到熟悉的海豚灣門市,喝咖啡看海兼休息。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6074
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅4650
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1639
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1150
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5680
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1429
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1859
大景之一,高士神社,
2016年後重建落成,祭祀的不是日本神祉,
而是排灣族土地神卡督拿幹跟山神薩基納,
以及排灣族祖靈跟高砂義勇隊以及牡丹社事件的英靈。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3134
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅4905
只要走海線一定必來的地方,旭海美景

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅2046
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8052
台26線的盲腸線之一,阿塱壹古道入口

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5096
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8484
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8396
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1898
大景之一,位於鹿野的舊台東線鐵路,檳榔車站

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅4130
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5770
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7249
鹿野神社,於2014年重建,
相較於高士神社,祭祀的就是日本開拓三神。

之後因為下雨,一些景點取消,
加上趕路的緣故,直衝花蓮,
其實在旭海時天氣就已經不太好,
幾乎是被東北季風追著跑的狀況,
會看到鋒面從山過來,
海側遠處則是晴空萬里。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8279
抵達花蓮入住,愛上花蓮民宿,
這次是我第二次入住,然後入住跟上一次同一間房間,
只能說非常有緣 9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅452

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅4307
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3170
科技進步,手機熊貓點一點,
挑了花蓮評價高的牛排,只能說好吃,
吃完刷一下手機後就入睡了。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6695
第三天:花蓮至住家

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8166
中橫公路花蓮端有名的入口碑跟牌坊

會挑選這路線的原因是因為宜花在下雨...
否則原定路線是蘇花公路跟北宜公路,
因為不想整路都淋雨回去,所以特地避開東北季風,
從中橫公路上去到武嶺越過中央山脈下山,
後來證明我的選擇是非常正確的...

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1307
遠望錐麓隧道

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1807
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅4153
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1019
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3499
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅2233
大景之一,天祥遊憩區,
可以欣賞大沙溪與塔次基里溪匯流成立霧溪,
還有很具特色的岩層。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8141
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6495
新白楊停車場,從天祥開始,
會是中橫公路最經典的路段,
海拔1500公尺至2500公尺的霧林帶,
在公路行駛會不斷穿梭在雲層之間,
此路段也是公路上坡的佼佼者之一,
每10公里爬升1000公尺。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7343
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6077
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8254
碧綠神木,樹齡超過3000年的香杉,
可以在樹下往上望,看超巨大的樹陰,
此處也有簡餐店跟洗手間。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅2876
霧林的雲霧間,這些霧氣滋養中海拔的森林

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7300
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅1773
金馬隧道旁的洗手間

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅2713
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8048
抵達關原加油站,一定要買肉粽來吃!

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅693
抵達最高點,武嶺停車場

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅5398
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8161
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7679
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅3929
9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅8561
最後的大景,莫那魯道英雄之墓,
看到霧社遍地開滿台灣特有的山櫻花,
會讓人想起賽德克巴萊的電影劇情。

9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅2244
從霧社下山要進埔里前的人止關

後續就沒有再做停留,從常見的西進武嶺路線回去,
最後安全返家,結束環島的旅程,
回家量體重瘦了快4公斤 9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅7798

最後感謝各位欣賞!9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅481

本文最後由 神R狂想曲 於 2022-1-30 08:39 編輯

相關標籤: 環島

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 15紅利點數 +80 收起 理由
coolkoalaya + 5 不加分不行
Jaunty + 5 不加分不行
max79628 + 5 不加分不行
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
Kinglydrs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +80

網友回覆67

跳到指定樓層
icecom 2022-1-29 12:27 只看這個作者
環島真的很棒!!!
3天2夜趕了點!!不過出遊就是棒!!!
west 2022-1-29 17:08 只看這個作者
感謝你的分享 看起來都是非常不錯的景點

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
Ben1978 2022-1-29 19:23 發文來自手機 只看這個作者
Thank for the share......
第10圈環島 佩服呀
幾年前我才環過第一次
第二次還不知道什麼時候咧
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
Mice.R 2022-1-30 00:14 只看這個作者
環島還可以瘦四公斤 ...

我都只有微增加或增加重量

3天2夜稍有趕,但。有出門環島真好!!
環島一直是我的夢想,現實限制了我的夢想,唉…人生…期望有生之年能讓我完成環島夢…感謝版大環島分享!
感謝分享                                         
感謝分享~可以一直環島真好呀9th 走!去騎摩托車吧!10之10三天兩夜紀念環島之旅6695
感謝大大的分享