請問 關於雷霆 150 噴射的啟動問題喀答 咖答 很大聲

不好意請問各位前輩,
小弟已爬過板上許多有關啟動馬達 繼電器  啟動盤相關文章
也受益良多,感謝前輩的無私的經驗分享

小弟 近期發生的問題,相似又不太雷同
1.     請問冬天尤其雨天的一早,或是雨天第一次發動   受潮 潮濕就有問題
2.     按下啟動鍵 咖答 一聲,沒打發, 他沒有繼續 咻….的繼續作動
3.     第二次一樣按一下 兩秒,也是咖答~~~ 咖答 兩次, 好像電不夠
4.     電池才換一個月
5.      好像去關到上面電門開關的感覺,有發但是無法啟動
6.     ***咖答聲很大聲,像鐵鎚敲引擎 ,請問這是哪裡的聲音嗎
7.     發起來 雨天騎不能多吹油,定要順吹慢吹
        不然一定 熄火或放屁,再發動 又是  咖答~ 然後才可能發動
謝謝

PS 有時候會放屁,也拆過火星塞,是否點火線圈老舊,

繼電器老舊 ,或是電門開關氧化接觸不好 謝謝

本文最後由 幼稚園小班 於 2022-1-25 17:10 編輯

網友回覆31

跳到指定樓層
啟動馬達故障吧

拿板手稍微敲一下 有機會發動

建議是更換
我也覺得是啓動馬達,不過整流器故障影嚮電瓶充電也有可能

至於會放屁,拆開馬桶..找一下進氣屹管或管路有無破劣破洞的地方請問 關於雷霆 150 噴射的啟動問題喀答 咖答 很大聲7595
kanou 2022-1-25 23:11 只看這個作者
一樣一樣慢慢查,用電表量測回充,拆馬桶用水噴在點火線圈,發動後用塑膠柄常起子靠車台檢查點火線圈周圍有無電弧
z657000 2022-1-25 23:36 只看這個作者
高壓線圈吧~我超5已換過3次了
感謝各位前輩的分享
小弟試試看  感恩
就是快 發表於 2022-1-25 20:23
我也覺得是啓動馬達,不過整流器故障影嚮電瓶充電也有可能

至於會放屁,拆開馬桶..找一下進氣屹管或管路有無 ...

請問 快哥, 您提及的雷霆整流器是否為繼電器嗎 ?請問繼電器是否只有一顆嗎? 或是有啟動 或 燈系
請問他們大約位置在哪裡嗎?    謝謝
本文最後由 幼稚園小班 於 2022-1-26 09:37 編輯

不好意思 ,小弟查詢了  是不一樣的東西
啟動繼電器是在哪裡嗎  ,我還是査沒有這個位置 哈
受到警告 9#
macjoe1028 2022-1-26 12:24 發文來自手機 只看這個作者
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
就是快 2022-1-26 12:56 發文來自手機 只看這個作者
幼稚園小班 發表於 2022-1-26 09:33
請問 快哥, 您提及的雷霆整流器是否為繼電器嗎 ?請問繼電器是否只有一顆嗎? 或是有啟動 或 燈系
請問他們 ...

不一樣..整流器一般放在前面板,負責電流管理及充電.

啓動繼電器是一個開關,在馬桶下面.負責小電流啓動大電流,而且啓動後自動分離,所以故障是沒有辦法啟動的!

當然還有在引擎裡面的啟動盤.光陽的啟動盤是浸泡在機油裡面,要損壞的機率微乎其微.但也不是不可能! 本文最後由 就是快 於 2022-1-26 12:58 編輯