(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。

Ben1978 2022-1-20 22:31 發文來自手機 只看這個作者
問題:

其實說到接鏈...我後來想到做錯了一件事
個性使然當時為了科學判斷內鍊到底需不需更換
我是將調整器放伸到底,然後再拔起來看長度是否已到底
當時看是到底,但其實我根本少做了一步驟~囧
其實是要彈到底後,用一字螺絲或鐵片固定住伸幅
再拔出來檢視長度...,我忘了這步,那拔出來當然是最長狀態
現在搞到缸都拆完了,如果要重新測量一次,沒誤會的話~
還要把缸頭全部裝回去,墊片也要裝,很煩啊...
我看網路上有些車的伸長幅度判斷還有一個
就是伸到最長後,看多少長度是平時躲在調整器內沒被機油「曬黑」
但這個我是覺得可能不準吧,因為機油是會滲透的
我的伸最長看半天,整支顏色都差不多....囧
(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。7355

KDU內鍊調整器(張力器)是自動調整。

野狼的是手動調整的。

內部是卷式彈簧,順時針轉調整螺絲會壓縮彈簧。

(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。7442

壓縮彈簧鎖定後再裝回汽缸後逆時針轉動一下調整螺絲就會開始工作了。

(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。3462

(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。7036

用有沒有背機油..曬黑..判斷是不準的!

拆都拆了!裝回去未來的路很長,你也不想再重工吧?

汽門座氣密也要重做,自己做要花很長的時間。

有機會光顧一下搪缸店!那是機車行的老師!

汽門汽密如何你沒法做就拿去給搪缸店幫忙做,還可以問一下你現在的問題。

先參考一下這一篇文章吧....

https://forum.jorsindo.com/thread-2561451-1-1.html
蠻不錯的輔助工具有裝鍊條想DIY都能用
謝謝分享真是很專業呀!
ncaa 2022-1-21 08:39 只看這個作者
感謝分享
有特工就是讚

給個讚

............... Ok  發表於 2022-1-21 22:44
grays 2022-1-21 09:49 只看這個作者
Ben1978 發表於 2022-1-20 22:31
問題:

其實說到接鏈...我後來想到做錯了一件事

BEN大:

排骨部份~
感謝H8螺絲的說明

另外除了上排骨,我想到下排骨一個疑問
我發現要安裝下排骨時,原以為就是黏著內鏈插下去,只要兩側凸扣有入孔就好
但實際安插時,底部有種卡到異物的感覺,插不太下去
不知底端該立足在什麼位置的模糊感
請問這部份是要怎麼插才對?
組裝引擎真的是很妙...原本覺得會是問題的結果都沒問題,例如超怕活塞環/活塞很難裝,結果意外的簡單
實戰時卻一堆沒想到的問題跑出來...

內鏈調整器部份~
內鏈調整器的使用邏輯與原理我是清楚的
當初測鏈條長度時,可能第一次下引擎較緊張,所以疏忽了固定伸長度的步驟
但算了,都拆了就換新吧
不過我看到您的圖片有點納悶,我們的調整器是否不太一樣?
我的舊款調整器一字,順轉到底並不會像你圖片那樣鎖住位置
要像一般傳統另外找個鐵片去卡住
看網路上好像有些調整器是只要順轉到底就會自動鎖住不需鐵片
裝上引擎後再逆旋出彈臂就好
在猜你的是不是這種?

~~~

缸頭的氣密與清潔我已經做好了
舊缸因為相當漂亮幾乎無損,加上我希望保留陶缸(理論上一定比副廠缸耐用)
所以小摸3條,最終再配上新活塞,RIK環之類
搪缸師傅與我都雙雙認為這是最經濟+耐用+動力完美的選擇
但一般車行是不會認同的畢竟沒利潤,又怕搪的不好有爭議

關於多處零件的一些壽命表現與分析,我是有在考慮是否之後另開分享
不過也許最後組好也會懶了,畢竟老車分享文....應該現代車友都興趣缺缺吧哈
在分析過程不意外很多環節都與一般車友/車行的傳統認知有很大的出入
例如一般車友聽到里程9萬就是斷言 = 建議全換一換了/差不多不行了/建議別修了/曲軸要壞了OOXXOOXX
事實上仔細檢查所有零件....完全不是這樣的。

richie 2022-1-21 12:33 只看這個作者
感謝詳細內容分享~讚

給個讚

.................... Ok  發表於 2022-1-21 23:39
Ben1978 2022-1-21 23:03 發文來自手機 只看這個作者
grays 發表於 2022-1-21 09:49
BEN大:

排骨部份~

問題:

我發現要安裝下排骨時,原以為就是黏著內鏈插下去,只要兩側凸扣有入孔就好
但實際安插時,底部有種卡到異物的感覺,插不太下去
不知底端該立足在什麼位置的模糊感
請問這部份是要怎麼插才對?
組裝引擎真的是很妙...原本覺得會是問題的結果都沒問題,例如超怕活塞環/活塞很難裝,結果意外的簡單
實戰時卻一堆沒想到的問題跑出來...

下排骨除了眼前那兩個 PIN 外,插入引擎本體內還有另一個固定槽。

(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。9312

(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。7910

(內鍊特攻)引擎內鍊推拔器使用 。6604

Ben1978 2022-1-21 23:21 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2022-1-21 23:03
問題:

剛找到這隻片,看一看。

Ben1978 2022-1-21 23:31 發文來自手機 只看這個作者
BEN大:

排骨部份~

內鏈調整器有很多種,我們用的這種是自動調整型。

你舊的不要丟,自己玩看看。小一字鎖到底,抵一下,小一字再慢慢的拿起來,頂桿看看會不會鎖住?之後小一字再進去解除,看會不會彈出?彈出是調整器內彈簧就會自己壓到上排骨,只要鍊條或排骨磨損,調整器就會持續壓著鍊條,維持鍊條張力。
Ben1978 2022-1-21 23:36 發文來自手機 只看這個作者
BEN大:

排骨部份~

真的,修老車沒什麼利潤!沒修好(常常發生)糾紛很多!

同常很少是店家問題,大部分都是機件老舊!
修這個壞那個!

有空不懂多找搪缸店老板話仙,會有收獲的!