一個麻油雞鍋蓋看婚姻生活

来源: 相處 surgery 2021-12-29 12:00 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
30 38376
       結婚前幾年,老公偶爾會洗碗,但當我看到流理台抹布一坨放在水槽裡、或是電子鍋內鍋忘了洗…,總會免不了生氣,數落老公幾句…

老公覺得我沒看到他做了多少事,只會挑剔他沒注意到的小東西;而我也覺得委屈,平常都是自己在做,難得他肯做,我卻還得再去收拾….這種雙方都不舒服的情緒,毀了原本的好意。

這2天老公貼心的連洗了2個晚上的碗,但始終遺漏了2天前我煮麻油雞湯的鍋蓋….我不但沒生氣,還感謝他工作之餘仍願意體貼我,讓我本來要做30分鐘的廚房收拾,只剩下一個鍋蓋要洗~

人生短短數十年(有了小孩日子更是飛也似的消逝了),真的要珍惜願意一起走下去的另一半,多看看對方的好意,會讓生活變得更美好!你(妳)喜歡什麼樣的生活,就努力把生活經營成你(妳)要的樣子吧!!! 本文最後由 surgery 於 2021-12-29 12:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆32

跳到指定樓層
深不可測 2021-12-29 12:29 發文來自手機 只看這個作者
互相體諒,分工合作
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
surgery + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

洗碗機、掃地機器人
俗稱婚姻救星
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

rolkilos 2021-12-29 13:27 只看這個作者
有研究指出,"專心"洗碗有助於放鬆身心、降低心理壓力跟取得成就感。
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

點子虎 2021-12-29 14:00 只看這個作者
情緒難免有,最後看來是自己心境的轉換才得以解脫

不禁讓我想到人稱家庭和樂必備的「洗碗機」...如果早買了,那這十年來的脾氣似乎看起來廉價了許多
參與人數 1紅利點數 +15 收起 理由
surgery + 15 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

就一些小事還好啦,可以商量着來嘛
surgery + 10

天威 2021-12-29 21:31 只看這個作者
生氣念一下 還好阿 鍋碗不會飛  都小事!!!!!!!!!

surgery 2021-12-29 23:11 只看這個作者
rolkilos 發表於 2021-12-29 13:27
有研究指出,"專心"洗碗有助於放鬆身心、降低心理壓力跟取得成就感。

這真是超強讓對方洗碗的理由啊
surgery 2021-12-29 23:12 只看這個作者
點子虎 發表於 2021-12-29 14:00
情緒難免有,最後看來是自己心境的轉換才得以解脫

不禁讓我想到人稱家庭和樂必備的「洗碗機」...如果早買 ...

我家已有洗碗機,未來一定要換更大的,連鍋子都能丟進去洗!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以考慮鍋子直接丟洗衣機試試&^^"  發表於 2021-12-30 00:28
Ben1978 2021-12-30 00:45 發文來自手機 只看這個作者
找一天....腦公在洗碗時,趁機去乃一下。增進感情。一個麻油雞鍋蓋看婚姻生活2303
參與人數 1紅利點數 +20 收起 理由
surgery + 20 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20