GP125/VP125相關問題請益

来源: 心得 grays 2021-12-26 11:27 只看這個作者 |閱讀模式
11 8968
請問熟悉此兩款車的版友:

1.兩台車是否真的單純外觀件不同?其餘引擎/傳動/電系/耗材..等幾乎完全一樣?(看車種與油耗似乎些微不同)

2.兩台良率穩定性部分,是否已沒有以前kdu系列通病了呢(吃機油...耗油...等)

3.二手車而言,vp與gp建議購買那些年份,良率/價格表現最推薦?

4.似乎聽聞gp vp 是採用西門子噴射系統,好像壽命與價格表現較不優,請問是否確實有這狀況?

謝謝熱心分享

網友回覆12

跳到指定樓層
蔡明空 2021-12-27 11:42 只看這個作者
GP比較熱門,可能日後比較好修
ara-han 2021-12-27 20:37 只看這個作者
1.單純外觀件不同,其餘幾乎一樣,但VP125年份比較早的前碟煞是220碟+單向單活塞卡鉗(GP前碟煞配置),年份比較新的換成200碟+單向雙活塞卡鉗(G3前碟煞配置)。

2.家中有一台GP2,目前騎乘30000公里仍然800進800出,耗油部分沒什麼在注意所以沒辦法回答。

3.GP跟VP要買建議買化油器款,然後準備一筆錢來整理車況。

4.西門子系統的問題...網路搜索後是裡面的電刷久了會接觸不良,然後節流閥跟ecu又是一起的,要換就是要整顆,一顆又不便宜,如果樓主想要賭運氣可以買二手噴射GP,

不過真的建議買化油款GP來整理會更好。
grays 2021-12-27 21:09 只看這個作者
ara-han 發表於 2021-12-27 20:37
1.單純外觀件不同,其餘幾乎一樣,但VP125年份比較早的前碟煞是220碟+單向單活塞卡鉗(GP前碟煞配置),年份 ...

十分感謝熱心解說,想說真慘都沒車主願意分享一下QQ,感謝您

我也覺得化油款簡單耐用,請問GP與VP的化油款最新年份是幾年的呢
ara-han 2021-12-27 22:34 只看這個作者
grays 發表於 2021-12-27 21:09
十分感謝熱心解說,想說真慘都沒車主願意分享一下QQ,感謝您

我也覺得化油款簡單耐用,請問GP與VP的化油 ...

這就要你自己去找資料了,先去二手機車網站搜尋【GP 化油】
不一定要找最新版的化油GP,基本上二手GP買來都是要整理的,除非幸運找到車行整理的二手車,不然GP這種買菜車都是騎乘到車況已經不行或有大問題才會拿出來賣,
建議找網路上個人出售的化油GP,再找一位懂車的朋友陪你去看車。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ok thx  發表於 2021-12-28 09:15
只是代步而已不用這麼要求
GP125路上比較常見
入門車你就想著能騎就好
macjoe1028 2022-1-15 13:35 發文來自手機 只看這個作者
gp是2v
many是4v

只要高轉長途,操太兇,都有機會壞引擎,別牌車都一樣。

要操車,拔束環要做,要操尾速,16克必改。

兩樣都不做,操壞了在怪車爛。

都教你了,還不信邪,是你們的事,反正車行賺飽飽。我什麼也沒賺到

我的many110cc都操8年了,尾速隨便都能上110km完全沒引擎聲。引擎0磨損,沒吃機油。16克珠配拔束環,起步就是也能爆衝。 本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-15 13:57 編輯

如果硬要選我會建議選熱門車