車禍事故。收工,體傷。跟賠償沒有一定關聯。

来源: pompom 2021-12-16 17:54 只看這個作者 |閱讀模式
6 19044
車禍事故,有人受傷。請問各位都是全部委託給保險公司嗎?!
當然每個人 有自己的主張做法, 這沒有標準答案。

受傷人 在事故第10天才收到肇事 保險公司 訊息。中間都無生無息。

不會因為車禍 就發財。過失傷害。被害人 選擇司法。在民事求償上不見得。對被害人有利。所以可以選擇。誰要讓我A一下。我保險公司 賠你。賠到你滿足。
你要嗎?!車禍事故。收工,體傷。跟賠償沒有一定關聯。90不管傷勢如何,究竟提告的標準在哪?!應該來自人性吧。

交通事故,是一種行為上。違反社會設定行車的規則。
車禍導致人受傷,侵害他人權益。並不是用金錢就彌補行為偏差 導致已發生的。

大家會等初判表,這是在民事上的責任分配問題,但傷害,傷害罪的構成要件是看「傷害」有無造成,不論刻意或過失,只要讓人受傷,便符合傷害罪構成要件。

過失傷害。跟民事求償。不牴觸,只是大家都放棄。一個是行為上的處罰,一個是減損的求償。採過失比。

本文最後由 pompom 於 2021-12-28 16:25 編輯

網友回覆6

跳到指定樓層
manhms 2021-12-17 01:43 只看這個作者
先收集
收據
越多越好
包含計程車往來費用!!
有受傷的
就拿過失傷害壓著他打
林北當初也是被這條壓著打
所以以後不管有沒有受傷
都一定要裝有傷
例如脖子的甩裩效應!!
共勉之 參考用!!
山城樂逍遙 2021-12-17 02:07 發文來自手機 只看這個作者
等肇責報告,再做後續處理了!
s17235 2021-12-17 03:02 只看這個作者
先等肇責出來再說
等肇責這時間時
維修單、醫生證明、收據.....等收集好
pompom 2021-12-17 03:27 只看這個作者

大家一定要保 第三責任險。千萬記得10年了不起。2萬元。但是10年出一次險。

就算遇到恐龍法官。還是偷懶檢察官,罰對方五天。也爽拉

車要不要修,不知道因為會被折舊。折很慘。還能騎。只是騎很慢。

本文最後由 pompom 於 2021-12-28 16:26 編輯

kpcv51805 2021-12-17 07:08 只看這個作者
這要看是哪一方,
肇事的就乖乖主動些,
探視對方聯絡保險公司,
如果被撞(沒什麼肇責的),
就收集單據坐等對方來談了。
kiga15351 2021-12-17 07:16 發文來自手機 只看這個作者
先收集單據吧…