試乘彪琥150

来源: 心得 louis38600 2021-12-15 11:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 14947
小弟上禮拜六去試乘了一下五期飆虎150,本人jet s五期車主想換大動力又不想改缸,又不想騎很多人騎的屁孩車

大學時期(2015~2019)還滿多人騎這台,路上偶爾都會碰到,現在試幾乎看不到,取而代之的是DRG(我老了嗎QAQ)

外觀上從車頭看過去還行,習慣雙燈車再看這種獨眼龍有些不習慣(我兩任女友都說醜個人覺得還可以啦),最為詬病應該是從排氣管那邊看進去引擎,總覺得給人一種很陽春的配置感....完全不像破10萬的車,其他還可以

之後去路上騎,動力一起步7、8千轉,動力果然像傳說中的一樣很猛,起步就出力到後面,因為路不夠長我不敢拉尾速,不像jet在80km/hr之後才發力

但是我發現其實他震動比Jet還大很多,感覺引擎腳的抑震沒有做很好,直線很穩,過彎普普,jet是龍頭靈活輕又穩,飆虎則是龍頭比較重,過彎指向性沒那麼好,要出多點力才能準確轉彎

車廂是我拿3/4安全帽(sol國旗帽)老闆就直接說那頂放不下,WTF???  我的jet還可以塞我的SM1耶 這也太扯了吧,後來仔細看了一下車廂,是寬淺那種,難怪,可是速克達車廂還這麼鳥,感覺車廂部分沒有贏DRG多少耶........扣分扣很重耶

老闆說,六期虎已經不像五期那樣有推背感了,會比較線性,但是巴DRG還是綽綽有餘

總之,這台車給我的感覺是不是除了動力以外其他都還滿鳥的....聽說儀表又容易曬壞掉,我jet 六年儀表都沒事

網友回覆10

跳到指定樓層
張寶藝 2021-12-15 16:24 只看這個作者
明年2022
新水冷之王要誕生了!

試乘彪琥1504320

應該是Tigra 150的後繼車型!
好期待2022 全新彪琥150!!

本文最後由 張寶藝 於 2021-12-15 16:29 編輯

mpsousa 2021-12-15 18:09 發文來自手機 只看這個作者
儀表板看用料看用到哪一家的LCD
或是某批號良率高低
雖然儀表板是一家做,
但LCD應也是跟別人進,
且供應商不只一家(猜)
我的快6年也沒事

話說引擎看過去 我倒是覺得東西很多
之前想調避震買了一支勾板手
東卡西卡找不到訣竅不好用最後放棄
nba111057 2021-12-15 23:53 只看這個作者
個人也是騎末代5期abs虎(2016年出廠)
5期虎我認為是彪虎系列最好的
改善初代150虎一些小毛病
讓動力與舒適性取得最佳平衡
5年車4萬里程
定期保養沒遇過任何問題
至於6期後車廠取消雙簧警示......
算了
先看車先XDD
試乘彪琥150131

JAM 2021-12-16 00:00 只看這個作者
PGO彪虎已經不怎麼有能見度了,剛上市的那兩年,路上好多,現在很久才見到一輛 。
syz23boy 2021-12-16 01:03 只看這個作者
感謝大大的分享
感謝分享試乘心得。
sky1985 2021-12-16 07:54 只看這個作者
我是TIGRA150首批
現在一些朋友都換DRG
大家一致反應是
DRG-加速反應快彎道反應不錯
TIGRA-加速要到中高轉才會暴力,彎道普普
兩款車年代有差距
各有優缺點
買自己喜歡的車比較重要

gologo 2021-12-16 16:05 只看這個作者
都用KOSO的表吧....液晶的實在很鳥...根本故障定時器...

前一陣子看到一台125二手賣二萬..有點心動...不過想說

比較耗油(跟我現在騎的比), 想想就算了
張寶藝 發表於 2021-12-15 16:24
明年2022
新水冷之王要誕生了!

最好是不要給我太醜 不然我直接買DRG