返回列表 發新文章

Jet s五期改59不拉條

yuanmotor 2021-12-9 12:19 發文來自手機 只看這個作者
louis38600 發表於 2021-11-23 16:21
我就是因為一樣買來都是原廠 SL就應是輸S,那我何必??  起跑點就輸人了還要靠改裝才跑得贏原廠五期
有夠丟 ...

我是覺得車子好騎好顧最重要
有時車子不是全然看馬力的
現在的新車不耐用又不會跑
問題全出在電腦身上
你的S改到59缸 如果不改電腦就要退點火角
整段跑起來後段可能還會被單改電腦的SL咬住
加上SL跟DRG一樣是大盤面 變速的空間更大
簡單來說 你要動到缸 電腦就一起上
除非你只是想要比原來快一點點
用修復的概念去套缸 那就用原廠電腦+原廠凸輪做供油補償
yuanmotor 2021-12-9 12:23 發文來自手機 只看這個作者
johnnyfigher6 發表於 2021-12-8 08:29
水冷就一定無敵???不過熱??? 到底有沒有遇過水冷車亮燈時的情況??? 空冷車壓縮比10~11比比皆是~水冷車了不 ...

以原廠來說 空冷壓縮比11算是極限了
水冷的優勢放在原廠我覺得可有可無
引擎寫那麼保守 還不如用空冷改電腦
不過如果真的要改缸做高壓縮時
水冷的可以壓榨得比較極限
因為溫度壓得下來
但就市面上的車來說 水冷空冷通勤沒什麼差

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yuanmotor 發表於 2021-12-9 12:23
以原廠來說 空冷壓縮比11算是極限了
水冷的優勢放在原廠我覺得可有可無
引擎寫那麼保守 還不如用空冷改電 ...

水冷可以壓縮的更極緻沒錯 但一不小心就滲水了 代誌就大條阿~
輕則進水 重則整組壞光 白牌小車實在得不償失~
yuanmotor 2021-12-10 23:59 發文來自手機 只看這個作者
johnnyfigher6 發表於 2021-12-10 13:32
水冷可以壓縮的更極緻沒錯 但一不小心就滲水了 代誌就大條阿~
輕則進水 重則整組壞光 白牌小車實在得不償 ...

這個就看店家調整功力了
yuanmotor 發表於 2021-12-9 12:19
我是覺得車子好騎好顧最重要
有時車子不是全然看馬力的
現在的新車不耐用又不會跑

昨天才遇到一台SL,起步比我快沒錯,但是80km/hr後面直接被我放掉,進入五期發力帶開始尾速區域後直接看不到人,我的還是6年老車,當時尾速也拖到117萬轉(還沒斷)

所以我覺得啦,目前應該是最低改電腦,還在看是要Mini5還是X 本文最後由 louis38600 於 2021-12-13 12:49 編輯

yuanmotor 2021-12-16 20:41 發文來自手機 只看這個作者
louis38600 發表於 2021-12-13 12:47
昨天才遇到一台SL,起步比我快沒錯,但是80km/hr後面直接被我放掉,進入五期發力帶開始尾速區域後直接看不 ...

慎選店家即可 其餘看荷包預算
只是說真的啦 新的SL和六代戰 不論是動電腦還是小改59效果都比大部分車系好很多
當然Jet車系本身體質也不錯
要改也不是不行