SYM 4MICA開箱之一台機車打天下

来源: 心得 DeanPeng 2021-10-19 12:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 33274
生活在北部真的什麼都貴,就以每天都要回的「家」來說,市區生活機能好一點的,套房沒有12000左右環境都不是很舒適…吃飯也是,滷味這種學生時代吃都是銅板價的省錢餐,在台北根本誇張,沒有150以上根本吃不飽。所以一直都不敢入手大家都說是負資產的四輪來代步。因為問了同事室外或者機械車位月租至少3000起跳,室內坡平更是有聽過一個月要6000的

所以我在台北就用二輪代步,油錢停車便宜又不怕塞車,雖然下雨或者冬天有時候蠻痛苦的,但想到荷包空空我可能會更痛苦,就還是沒買四輪了XDD

前陣子看到4MICA上市覺得這台意外吸引我的目光,因為我去哪都是騎機車。其實騎車去哪都很方便,就是買大東西的時候要載比較麻煩。看到這台腳踏置物空間超大,而且後座也可以綁東西,加上外型也不像傳統的金發財那樣頹,覺得車頭還蠻有電動車那種未來感,於是我就把代步車換成4MICA啦!!

這次的配色裡面我覺得原廠稱作莓果泡泡的反而最搭,既然這台車長得前衛,顏色也要高調
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下3277
顏色選這種最大的優點就是路上回頭率高,而且停在路邊很好找到自己的車
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下2796

原廠有預留側掛架的安裝孔,有需要的話可以裝上,沒裝也不會不好看
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下2392

儀表板是傳統的指針錶配液晶螢幕,可以看電壓、時間、哩程等等
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下240

新車終於內建USB QC3.0快充,以前外改遇過一次下雨掛掉,好險車沒跟著短路。而且我覺得設計在這位置很剛好
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下5388

腳踏空間無敵大,我自己為了賺多點也有跟我朋友一起經營網拍常常要出貨,就覺得機車比較不方便。現在換車之後就方便多啦!!後面會放圖給大家參考
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下2521

坐墊很軟很舒服,後座要載人的時候就放平,基本上前後座都蠻大的,兩個成年男性絕對有夠用
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下4113

沒有要載人的話可以立起來,後面的載物托盤可以承重40kg,也可以向後拉擴充。我自己有時候一個人騎也會把椅背豎起來,可以當靠背騎長途也舒服
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下3444

後面給各位參考一下我的舊愛跟新歡載貨能力的差別,不過為了拍照方便我沒有綁繩子,不然又要拆挺麻煩的
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下1242

以前要出大箱的貨,我頂多載兩箱然後因為會卡到龍頭,只能慢慢騎,其實蠻危險的。現在前面放兩大箱也不卡龍頭,後面可以綁2~3箱都不是問題,效率高很多

載人的話請我朋友當模特兒示範,他身高190cm都這樣了,載其他人更不成問題
SYM 4MICA開箱之一台機車打天下4776

一開始在台北找到工作覺得薪水真的是有比較好,結果扣掉房租、聚餐的花費,發現其實根本只是帳面好看,實際上生活品質沒有比待在中部好多少。反而離開台北還覺得沒這麼擁擠、沒這麼壓迫跟快節奏

但身邊的人都說台北發展機會多,一開始辛苦一點,以後一定值得。只是一開始的薪水真的只是剛好支撐在台北的生活而已,要多存起來做其他事情根本很難。好險後來有遇到朋友一起弄網拍,因為有不錯的進貨價格,剛做的時候就有嚐到甜頭。但後來也經歷被同業攻擊、遇到一堆奧客等等…只能說各行各業真的都很辛苦啊!

現在靠著4MICA陪我打拼,希望有一天我也能在台北能輕鬆負擔得起一台四輪。在這之前,4MICA還是我唯一的夥伴,我要靠他打天下!

第一次開箱,寫得不好大家請多包涵SYM 4MICA開箱之一台機車打天下3597

本文最後由 DeanPeng 於 2021-10-19 12:56 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 15紅利點數 +71 收起 理由
leo551 + 5 感謝分享
927hopejeff + 5 感謝分享
阿澤 + 5 感謝分享
TDY + 5
sad0soul + 5 寫得非常好啊,下次買新車也要寫一篇!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +71

網友回覆55

跳到指定樓層
可惜還是指針顯示時速
不過比起傳統的金牌/金發財整體已經進化很多
比較好奇這車操控性是不是跟金發財/金牌一樣XD
liao14523 2021-10-19 13:54 只看這個作者
感覺樓主好認真的打拼,一個人在台北真的很辛苦,沒有四輪之前先用4MICA代步也很ok,這台載人載貨上山下海都很適合
DeanPeng 2021-10-19 14:18 只看這個作者
情緣似海 發表於 2021-10-19 13:38
可惜還是指針顯示時速
不過比起傳統的金牌/金發財整體已經進化很多
比較好奇這車操控性是不是跟金發財/金牌 ...

我覺得指針比較不怕壞,而且很清楚,當然有液晶會更有未來感啦
至於操控我覺得迴轉確實需要比較大的空間,但平常騎起來不會覺得很大台
舊款的我沒接觸過,就不知道差多少了
DeanPeng 2021-10-19 14:18 只看這個作者
liao14523 發表於 2021-10-19 13:54
感覺樓主好認真的打拼,一個人在台北真的很辛苦,沒有四輪之前先用4MICA代步也很ok,這台載人載貨上山下海 ...

希望可以拼到養四輪也覺得荷包不痛
carwife 2021-10-19 14:47 只看這個作者
造型蠻前衛的,萬物皆漲  這台前後置物空間看起來不錯
拿來跑外送好像不錯耶XD
這台後座空間還真大,感覺下台可以考慮這個,有點類似休旅車的感覺。但前面腳踏也大,不像一些150cc的休旅前面空間也普普,好實用啊!
DeanPeng 2021-10-19 15:22 只看這個作者
carwife 發表於 2021-10-19 14:47
造型蠻前衛的,萬物皆漲  這台前後置物空間看起來不錯
拿來跑外送好像不錯耶XD ...

外送感覺輕輕鬆鬆,感覺之後很多車友會是熊貓跟吳柏毅
DeanPeng 2021-10-19 15:54 只看這個作者
danny1989926 發表於 2021-10-19 14:59
這台後座空間還真大,感覺下台可以考慮這個,有點類似休旅車的感覺。但前面腳踏也大,不像一些150cc的休旅 ...

現在天氣變冷了好想去環島,不過工作好忙啊....SYM 4MICA開箱之一台機車打天下5436
這顏色越看越討喜欸,尤其路上看過一次實車覺得4mica長得其實蠻帥的。這次配備還不錯還有後煞手煞車,去露營什麼的也不怕不好停