KTM 250要選Duke還是ADV好?

来源: 其他 夜拍釣手 2021-10-12 15:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 14360
學會騎打檔車有一段時間了,一直陸續有在物色好看又好騎的小排量檔車
但日系或台灣本土的,看一看都沒有很喜歡
想往歐系的尋找,但大多都是出大排量的為主,我是想先從白牌250開始入門
(因為白牌車 方便停車且能免去驗車的麻煩)
但有出小排量的大概只有KTM、Husqvarna這類的
Husqvarna因為車太帥XD 我怕走在路上被一直注目,所以就先不考慮
看到最後,最佳目標就是KTM了!

決定哪牌後,忽然讓我更困惑了……
KTM有250 Adventure和250 Duke,一樣都是250cc的排氣量,兩台都有各自特色
但我卻不知道該怎麼選比較好?

KTM 250要選Duke還是ADV好?2153
KTM 250Adventure,好像最近才剛進來台灣
聽說這種車騎起來很舒服,又有輕度越野的能力
如果我要通勤代步和長途旅行的話,這台似乎是不錯的選擇
PS~對於無牌越野車或者CRF沒興趣(一個是無牌車、一個是制服車)

KTM 250要選Duke還是ADV好?6934
KTM 250Duke,31PS的馬力跟街車造型,性能和操控都不錯
看起來如果是偶爾要跑跑山路,享受騎車的樂趣,這台我也蠻喜歡的
而且單論外型來說,KTM 250Duke我心中的分數有多一些些

兩台的價格都在我預想的預算範圍內(19.8萬 & 22.9萬),所以更難決定要怎麼選了
版上的前輩們可以給我一些建議嗎?
畢竟我對打檔車的經驗也不是這麼多,想要有一台車能夠進入這個萬惡的坑XD
再幫我指點一二吧!小的在此謝過~

網友回覆20

跳到指定樓層
不考慮直上紅黃牌嗎?
駕訓班報名一下一勞永逸
這兩種類型完全不一樣,滿跳tone的
以萬用來說選多功能車,還可以稍微騎爛路
1122daff 2021-10-12 16:58 只看這個作者
250cc還有很多選擇
日系的我覺得你也可以看看
多馬斯 2021-10-12 17:00 只看這個作者
KTM 250 Duke的舒適性是不錯的
街車的騎姿設定都很友善,車重只有149公斤很輕盈
對新手來說我覺得會相對友善些
而且那個31匹的動力實在是很吸引人
不加糖調味 發表於 2021-10-12 16:38
不考慮直上紅黃牌嗎?
駕訓班報名一下一勞永逸

有考慮過
但我是想到紅黃牌騎出去找停車位的問題
擔心會有點麻煩
jiamingg08 發表於 2021-10-12 16:41
以萬用來說選多功能車,還可以稍微騎爛路 ...

感謝建議
off road我有興趣,但應該不會太常去
不過另一台如果比較不好騎路況不好的地方的話,ADV分數在我心裡確實會高一點
xavier600 2021-10-12 17:04 只看這個作者
推坑黃牌+1
海絲瓜的401不用30萬就有了
兩台的願望都可以滿足,馬力扭力都比較大
Davis88 2021-10-12 17:08 只看這個作者
是我會選KTM250ADV
如果你考慮通勤或是長途交通移動,舒適性ADV通常大於街車一些
https://www.supermoto8.com/articles/8472
而且KTM的ADV越野DNA真的不錯,從小排量到大排量都很齊全
250 ADV還有Off Road ABS,騎出去野一下也可以
建議你可以去找來跨跨看,或是騎出去試試
jiamingg08 發表於 2021-10-12 16:41
以萬用來說選多功能車,還可以稍微騎爛路 ...

有推薦的車型嗎?