請問沒完全發動自動阻風門會作動嗎?

来源: 電系 x94321 2021-10-1 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
9 2853
事情是這樣的,小弟最近在調整化油器,前陣子把自動阻風門拆卸下來研究,缺口用塑膠袋蓋住了約莫一兩個禮拜
在這之前車子是可以正常發動的,只是冷車混合比要調高才發得起來,熱車後待速又太高,於是就對阻風門下手了

今天換了一顆新的阻風門上去後怎麼發也發不起來,中間斷續有點火成功一兩"下"就熄火了
然後發現手摸阻風門是溫熱的,請問光是按電門啟動還未完全發動,阻風門就會作動的嗎?

車型是GMAX 4V 150 化油版,點火系統測試都正常,化油器也有出油到歧管,總之在這次之前都可以發動
也有考慮是CDI問題,但還沒有測試,要等有時間才能弄了,先上來請各位大大指點一二

網友回覆11

跳到指定樓層
aa200703 2021-10-1 23:24 發文來自手機 只看這個作者
自動阻風門的電源來自發電機黃線,只要飛輪有轉動就會送電給阻風門,發動只是穩定供電給阻風門而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
x94321 2021-10-1 23:49 只看這個作者
aa200703 發表於 2021-10-1 23:24
自動阻風門的電源來自發電機黃線,只要飛輪有轉動就會送電給阻風門,發動只是穩定供電給阻風門而已 ...

那請問如果一直發不起來,到最後阻風門熱了是不是會更難發
你可以把阻風門拿下來,接電後會伸長,不接電就會縮回去。反覆接電斷電就好像♂♀

好像某種器官請問沒完全發動自動阻風門會作動嗎?2607
peppy 2021-10-2 01:55 只看這個作者
請問光是按電門啟動還未完全發動,阻風門就會作動的嗎?

記得電門打開他就做動了
我記得阻風門在天氣冷時他會幫你提速
天氣熱阻風門完全沒動作
我遇到的就是這樣
電門打開就會作動了!
就是快 2021-10-2 11:36 發文來自手機 只看這個作者
這就是化油車的悲哀,一生的煩惱都在為車能不能發動煩惱..噴射機車10幾年了,還是一觸即發請問沒完全發動自動阻風門會作動嗎?6830
x94321 發表於 2021-10-1 23:49
那請問如果一直發不起來,到最後阻風門熱了是不是會更難發

沒錯,若你的阻風門電源是來自鎖頭電的話,更是開電門就要趕快發動了 因為開電門阻風門就已經在工作了
peppy 發表於 2021-10-2 01:55
記得電門打開他就做動了
我記得阻風門在天氣冷時他會幫你提速
天氣熱阻風門完全沒動作

要看車種,多數都是吃發電機交流電,有的則是透過CDI控制供電給阻風門,原廠沒有直接接鎖頭電的
kpcv51805 發表於 2021-10-2 07:12
電門打開就會作動了!

自行改接鎖頭電才會這樣,正常是你開再久的電門它都不會發熱(作動) 本文最後由 aa200703 於 2021-10-2 15:06 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內行的  發表於 2021-10-10 14:59