寬胎狼150 礦物油&輪胎心得

来源: 保養 呵呵呵加油加油 2021-10-1 15:10 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 12060
寬胎狼兩年心得

從老爸那邊接手這台野狼,就繼續給原本的店家保養
在這期間一直都是在sym店給他吃最便宜的sym 礦物油,直到上上禮拜環島在台北朋友的Yamaha店換過一次他們最便宜的油,才驚覺雖然都是礦物油,但還是有差!?

目前用過三種
1.Sym的m300 15w40 ma2 sl
通常騎到700公里就開始換檔不順了
2.Yamaha的y4 20w40 mb sj
我騎到1100公里換檔還很順,但我習慣1000換油順便檢查車況,所以終極耐用度不知
3.家樂福美孚88元super 4t 15w40 ma sj
目前累積里程400,還可以

價錢含工錢
Yamaha 250>sym 200>美孚188
(習慣給認識的車行弄,因為還會幫忙檢查車況,鏈條清洗上油潤滑輪胎打氣煞車檢查之類的,畢竟這些都要花時間弄,所以覺得給人賺是應該的,以前自己弄太花時間了⋯⋯)

震動(時速60km/h)
Sym>美孚>Yamaha

換檔順暢度
Yamaha>美孚>Sym

輪胎心得(後輪)
1.正新 C915 BARRACUDA-V 130/90-16 剛換後的一兩個月覺得滑,尤其是經過金屬面跟磁磚時,大概騎了一兩千公里後,就只剩磁磚比較滑,騎到六千多公里時中間就磨平了,但是這個時候剛好遇到連續大雨,在雨中騎很穩經過橋面的接縫也很穩,兩旁的肉還很多,還不到磨耗指示線,但是中過兩次釘,為了環島提早換掉了,所以終極耐用度不知

2.建大k671 130/90-16 自上上禮拜環島後到現在累積兩千公里,目前狀況都還不錯,環島屏東上武陵,然後直接切到宜蘭沿途沙土施工路段也蠻穩的,但是在北宜公路有幾個彎後輪莫名滑了一下,明明路況天氣都很好,心裡感覺毛毛的,但是在穿越颱風中的暴雨從台東到屏東都蠻穩,耐用度之後再來報告

價錢含工錢
都是3000

前輪從接手到現在都還很沒到磨耗指示線,意外的耐磨

感謝大家的閱讀
順便問一下好市多牌的全合成5w20可以用在擋車上嗎?

寬胎狼心得
1.缺點五檔時速60開始震動很大,常途會手麻
2.平均油耗47km/L(固定用中油95,平均負重85kg)
3.後照鏡抖到看不清處
4.傳統造型耐看
5.缺點後輪貴
寬胎狼150 礦物油&輪胎心得4289

本文最後由 呵呵呵加油加油 於 2021-10-11 18:30 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆27

跳到指定樓層
richie 2021-10-1 21:07 只看這個作者
感謝心得分享~讚
5w20能不能用是其次
先看有沒有MA
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rinan87 + 5 專業

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝分享~~~寬胎狼150 礦物油&輪胎心得2216
感謝大大的分享
NBA173 2021-10-2 04:22 只看這個作者
感謝分享............................
NBA173 2021-10-2 04:23 只看這個作者
感謝分享............................
呵呵呵加油加油 2021-10-2 08:10 發文來自手機 只看這個作者
JohnBiker 發表於 2021-10-1 21:31
5w20能不能用是其次
先看有沒有MA

嗯感謝大大提醒,沒有看到ma的標準,不過我這次特別試試mb的Yamaha y4油感覺跟ma的油沒什麼差別,還是因為野狼動力太小的關係
感謝分享輪胎機油心得。
Shell ADVANCE AX3 20w40 礦物油 價位85元
認證:API SG / JASO MA
產地:香港
容量:800ml

Shell ADVANCE ULTRA 4T 15W-50 機車用 價位180元
認證:API SM /JASO MA2
產地:歐洲-義大利
容量: 一公升

好事多的機油大多都是汽車用的
我只找到嘉實多的是機車用的
嘉實多 Power1 4T 10W-40 機車用機油 1000毫升 X 6入
$1,255

我覺得你也可以上網買Shell這兩種機油去用看看
我不知道你這台野狼機油交換量是多少(三陽舊野狼記得是1050ML)
打檔車盡量選擇機油挑有MA的打檔比較順暢
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小