Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得

来源: 足回 darkdragon 2021-9-28 20:23 只看這個作者 |閱讀模式
11 8773
換新輪胎了
會這麼快換胎真是出乎我意料之外
因為也才跑了5993公里,不到6000
還是前輪
真是的,想好好抱怨一下,不是後輪消磨比較快嘛
為什麼這麼快就下課
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得4462
可惜換胎前忘了拍個照片記錄一下
為了證明不是換換病發作
就拿記錄用的舊照片出來吧
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得1996Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得1712
這是今年4月拍的照片,里程約4300公里
明顯第一張左側已經快平了
第二張右側的肉卻還很多
到要換胎前,左側差不多真的平了,抱怨也沒用
為了安全該換還是得換

我選擇的不是原廠配的Dunlop D404
也不是本田有打廣告的Pirelli的Night Dragon
而是比較少人聽過,象牌的Criusetec
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得9526
之前Nikita幾乎都是用象牌的FeelFree
所以,想說,不然Rebel 500也來換個象牌看看
rebel(叛逆)嘛,就是要跟人不一樣
然後就看上象牌官網介紹的Cruisetec了

廢話不要再多說了,直接說感想
第一感想,這車似乎變重了

在操控與過彎上馬上就呈現與Dunlop不一樣的笨重感
壓車變得感覺不好壓,過彎時壓下去的車身反應變慢了
沒原本那麼快就倒下去,靈活性降低很多的感覺
第一時間操控起來,非常不習慣
瞬間有種錢丟到水裡的感覺,我是不是換錯胎啦
是有想說是不是胎體不同造成的
可是自己從官網抓下來的圖片比較,這形狀差不多耶
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得1693
還是我左側磨太多變尖了,所以
比較有D404較靈活這感覺?

不過習慣這感覺後,就覺得不是笨重感了
而是穩重感
尤其過彎時雖然壓車比較沒那麼靈活
但過彎時反而覺得平穩多了
不太需要時常控制壓車角度反而覺得安心
騎起來更輕鬆
多騎個幾次後更喜歡這種感覺
抓地力上目前還感覺不太到有什麼差異
現在這台不太會雨天騎,濕地的能力大概更感覺不到
希望跟Feelfree差不多,濕抓也不弱

不過假日有騎長程一點時發現
騎起來覺得前輪彈跳嚴重
吸震的能力似乎變差了
回來檢查胎壓,發現安裝時打到34psi以上
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得1982
把胎壓依手冊建議值降到29psi後再騎一次就覺得好多了
原本過彎支撐性也沒變比較差
暫時先這樣騎騎看,覺得不行再往上調吧

最後來兩張胎面使用範圍的照片
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得3227
正面看有點廣,用了應該有80%的面積
但吃的範圍還沒很緊繃,大概吃在大象的上面而已
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得1530
大象要給我撐住啊
Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得187
不考慮CP值的話,我覺得這條算是蠻合我胃口的胎
希望這條前輪能用到2萬以上啊
畢竟這條胎實在不便宜啊
--
大家都誤會那個輪胎照片是換胎前的
強化註解一下
本文最後由 darkdragon 於 2021-9-29 19:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
感謝分享~~~Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得454
山城樂逍遙 2021-9-29 05:57 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主使用的心得分享!
看Cruisetec這胎紋,就是美式機車版的Roadtec01 Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得2557
我怎麼覺得妳的前輪還可以在騎呀!還很安全呀!
深不可測 2021-9-29 11:14 發文來自手機 只看這個作者
前輪感覺還可以行駛一段時間
當然每個人對安全的定義稍有不同
看來大家有點誤會,那個輪胎照片是4個月前的了
雖然這4個多月以來只多騎了一千多,但確實左側是磨到快沒紋路的等級
沒有留拆換前的照片真抱歉Rebel 500更換象牌Cruisetec小心得663 本文最後由 darkdragon 於 2021-9-29 19:02 編輯

cdc 2021-10-3 07:09 只看這個作者

象牌的車主似乎不多

對這品牌有點陌生

yoyo07b 2021-10-3 10:42 只看這個作者
感謝分享,會好一些吧
騎車漫遊
象牌不常見,但用過的人評價都不錯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!