副駕、乘客,在車上滑手機、睡覺

来源: casio301314 2021-9-19 11:59 只看這個作者 |閱讀模式
12 24609
最近跟朋友聊天,聊到這個話題,不聊不知道,一聊嚇一跳.
原來很多駕駛(尤其是新手駕駛)ˋ都對副駕的這些行為表示不能理解.
趁著最近很閒,跟大家分享,從新手駕駛或尤其剛買新車的駕駛,很在乎的幾個關於副駕的NG行為.
不知道有沒有人也是一樣:忍很久了. (如有巧合,純屬雷同.)

四大常見NG狀況:協助導航-停車引導-下車甩車門-睡覺、滑手機
(敝人身為一位老司機,倒是早就已經看開了)

導航篇
這部份個人認為,其實不只副駕,很多駕駛也是還在學習中(不然怎麼路上那麼多螃蟹,說切就切,都橫著走)

關車門

這個真的很困擾,但是基本上只要提醒一兩次"大部分"人就能理解配合了,每次被甩車門都有一種血壓升高的感覺

停車引導

這部分無感,有人來幫忙看反而不會停(我是連倒車雷達都懶得聽的那種,甚麼倒車顯影、自動停車更不是我的菜)

上車睡覺、下車尿尿

如果載的是老人,或是小孩就很正常,畢竟是一種責任.但如果是朋友或是女朋友,那就很NG了.開車人才懂開車人啊

本文最後由 casio301314 於 2021-9-19 11:59 編輯

興趣使然的汽機車愛好者

網友回覆12

跳到指定樓層
這四種是真的還蠻重要的
尤其是陪聊 在你很疲勞的時候
有人陪你聊天 你精神會比較好一點
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
lin8250 2021-9-19 21:28 只看這個作者
我還蠻喜歡乘客都不說話乖乖坐車的
個人是都沒差啦~有音樂就可以了~副駕、乘客,在車上滑手機、睡覺3712
shiauyu 2021-9-20 23:39 只看這個作者
開車就是希望副駕能好好地睡上一覺。
Mice.R 2021-9-21 00:09 只看這個作者
上車先弄清楚,
駕駛希望有陪聊,還是希望有個睡覺不講話的乘客 副駕、乘客,在車上滑手機、睡覺6982
划手機睡覺都還好~反正副駕本來就很無聊了~陪不陪聊更是無所謂~但是下車甩車門就真的很難令人忍受了~講3次不聽就列入永遠拒載名單~就算是老婆也不給面子!!!!!!!
Lex明 2021-9-21 02:02 只看這個作者
不能忍受
那副座改去坐後座又能接受嗎?

我比較肚爛亂留垃圾的
simonshenq 2021-9-21 10:21 發文來自手機 只看這個作者
副座的老婆或女友不是你的副駕駛,別搞錯了,能安穩的進入夢鄉才是完全的信任駕駛,會嫌的不懂得什麼是愛是體貼
還好我遇過的駕駛朋友都不會要求一定要醒著陪他聊天...