請教主水箱及副水箱水位問題

来源: ayame0801 2021-9-13 16:03 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
5 23260
各位好,車是LIVINA,我習慣每個月會巡一次副水箱水位,這個月發現熱車後副水箱水位沒有上升,冷車後也沒有下降,打開主水箱發現水位些微下降(目視約降2cm),於是將水補滿,補滿熱車後副水箱水位就有上升了。

請問是否主水箱水位下降時,熱車後水就不會流進副水箱?因溢流管在水箱蓋旁,藉由這樣就能判斷主水箱是否缺水,我的理解對嗎?

網友回覆5

跳到指定樓層
kiga15351 2021-9-14 06:17 發文來自手機 只看這個作者
主水箱水不夠喔~~~熱漲冷縮後剛好填滿水箱,就不太會流過去副水箱
補水以後再熱車過冷卻主水箱應維持在滿水位,
只出不進水箱蓋就該換了。
as953114 2021-10-14 19:49 只看這個作者
主水箱水不夠喔 跟一樓講得一樣
Eric6110 2021-10-14 22:38 發文來自手機 只看這個作者
日常行駛時水溫錶有沒有明顯升高?
我的車在冷車時打開水箱蓋時,水位是在溢流孔下方,會以為水量不足,但實際上是正常的。
簡易的檢查,冷車時打開水箱蓋,發動車子等引擎溫度上升至冷卻風扇會啟動運轉時,觀察主水箱注水口的水會不會變少(可以適時的把水注入),待風扇停止時,水位會上升到溢水孔,這樣表示是正常的。
如水箱蓋的彈簧壓力正常,引擎的冷卻系統無異常,副水箱不置於要常去補水,水溫錶如正常大可不用在意。
反而要擔心是,常要去補副水箱的水,尤其是走走停停,水溫錶的指針快到H, 可能是冷卻系統有異常的警訊。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
小平安 2021-10-25 15:52 只看這個作者
要注意水箱水是否有漏?
上次跟朋友開車出門,突然引擎溫度抓高
剛好路上有間 耐途耐保修廠
進去檢修,發現水幫浦漏水請教主水箱及副水箱水位問題5907
朋友沒注意,造成水箱缺水
幸好沒傷到引擎