高手100傳動發出超大金屬鏘鏘聲、後來總共修了1900元

来源: 傳動 yi1207 2021-9-11 13:21 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 4899
2021/09/11  16:42更新-------------------
結果在台中水湳市場 中清西二街的三陽機車店換了

1.楓葉盤(材料店貨)老闆說換這個(850元
2.原廠普利珠 (我以為很便宜就沒問
3.車頭大燈遠近切換開關(300元)
4.車頭燈泡(100元)

但最後總共跟我收要1900 元

各位車友覺得這樣收費合理嗎(?

騎到一半突然失去動力,再催轉油門車子一樣不會動,並且發出爆幹大的金屬聲音鏘噹鏘噹的很吵,不確定是氣缸內還是傳動發出的,廣大的版友車友誰能告訴他怎麼了(哭,要大概花多少錢換什麼零件心裡有個打算 本文最後由 yi1207 於 2021-9-11 16:44 編輯

VID_20210911_125331.mp4

89.85 MB, 下載次數: 58

網友回覆12

跳到指定樓層
saabyou 2021-9-11 14:51 只看這個作者
皮帶斷了,普利盤在晃吧...
推去車行就好
peppy 2021-9-11 15:32 只看這個作者
騎到一半突然失去動力,再催轉油門車子一樣不會動

四行程的車因為有內鏈、皮帶斷掉還是不會熄火
二行程的車皮帶斷掉就會熄火
所以我跟樓上也猜樓主應該是皮帶斷了
不知道傳動裡面東西會不會因為皮帶忽然斷、弄壞東西?
能否請樓主到時候給車行拆開傳動蓋後維修時拍一些傳動拆開的照片回來 本文最後由 peppy 於 2021-9-11 15:41 編輯

howkins 2021-9-11 17:18 只看這個作者
遠近燈開關也太貴了吧???是30吧??是不是多打一個0啊??
遠近燈開關 還有 大燈的燈泡, 應該是算一起的工錢,總共起來應該工錢稍微貴,不過也沒辦法,都修了

上次 BWS125 皮帶就忽然壞了 1500 元

騎到一半燒汽門,等於引擎塘缸 + 火星塞 + 空濾 + 原廠機油,總共 7350 元 殺價到 7000 元
lin8250 2021-9-11 21:57 只看這個作者
騎到一半突然失去動力,再催轉油門車子一樣不會動
跟上述4樣沒直接關係吧!
皮帶沒斷嗎?
感謝分享檢修資訊。高手100傳動發出超大金屬鏘鏘聲、後來總共修了1900元5088
k26512 2021-9-12 06:53 只看這個作者
楓葉盤 壞掉 ???

挖 所以 普麗珠 650元 ...
傳動系統出問題吧,
再這樣空催油門應該會更嚴重,
先推去車行拆開看看什麼問題。
大部分是診斷與拆裝工資,如果全部自己換,可能1000元以內。

重點是自己會知道衣錠是壞哪一個!