機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光

来源: lkkfisher 2021-9-9 13:20 只看這個作者 |閱讀模式
14 14664
機車待轉「到底要不要打右轉燈」?兩派戰翻…真實答案曝光

2021/09/08 TVBS

馬路如虎口,過去交通事故造成死亡的案例也非常多,其中關於「騎機車待轉時到要不要打方向燈」一事,也造成許多人的困擾,有網友就在網路上詢問騎機車待轉到底要不要打燈,掀起兩派人論戰。

有一名網友在PTT上PO出關於「騎機車待轉到底要不要打燈啊?」一文,並說到「前幾天去打疫苗給我媽載,待轉時我媽就沒在打燈,被我說了一下,我媽是覺得『待轉又沒有要右轉,為什麼要打燈?』,我覺得有變換行車方向就要打,後來查了一下法規也沒規定要不要打燈耶!好奇問問大家 待轉都會打燈嗎?」

貼文一出,引起兩派論戰,支持要打燈的網友認為「打,不然妳右後方車根本不知道妳要靠右」、「不打方向燈就是賭其他用路人會看路」、「同車道可以不用,但如果右邊有右轉專用道最好是打,但如果怕死就都打」。不過,認為不用打燈的網友則表示「不用啦,打燈會造成誤判」、「不打,要待轉會自然將機車騎在外側車道!」、「怕被轉彎車左側剪線撞到,通常不敢打」。

至於到底要不要打方向燈,我國法規目前並沒有強制規定,根據《道路交通管理處罰條例》,機車如果有變換車道就必需打方向燈,另外機車若未依規定兩段式左轉,將處以罰鍰600元到1800元。

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!

網友回覆14

跳到指定樓層
十字路口我是肯定打燈啦,什麼打燈會誤判,你待轉不就是要往右走嗎你不打誰知道你會往右騎後面車以為你要直行不就崩了,ptt菜逼八網友. 本文最後由 hothit123 於 2021-9-9 17:10 編輯

不是很直覺的東西嗎
要靠右就打右轉燈就好了
進待轉區 然後直行
1靠右
2進待轉區
3等待燈號變換
4直行

進待轉區 打左轉燈 不知道在想什麼?
待轉區在左邊嗎?
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
台灣交通就很奇葩 就開放左轉不是更好 跟著汽車走就好了  死不開放交通部  機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光5777

本文最後由 ko200608 於 2021-9-9 19:47 編輯

不用打燈..不然後面的車以為你要右轉

正確做法應該是在原大燈開關做一個開關,按下之後後面會亮起「待轉區我來了」!機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光9737
我還是會打一下方向燈

避免有些87明明是要直走,但是他的路線比你更靠右,從你右邊刷卡機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光7469

緣份來的就是這麼突然(X
我覺得視情況,看切入角度還有注意觀察後方來車,避免被三寶擊落 機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光9895
買菜車,車雖小,志氣不小!
bike258 2021-9-10 00:15 只看這個作者
"腦殘交通官員"躲在冷氣房裡做出抄襲三十年前日本的交通規則!
但這些腦殘官員沒去深入瞭解只抄半套!
日本的兩段式是因應當時的小排氣量50CC而設定的規則
後來做過數據分析也覺得不符合道路交通使用狀況早取消這兩段式轉彎
台灣弱智交通官員竟然還撿來當作自己的功勞笑屎..
機車待轉「到底要不要打燈」?掀兩派論戰 正解曝光9003
我是不打那一派的 就是怕後面的人會誤以為你要右轉
最後你卻來個迴轉去待轉區 直行的有機會撞上你
因為台灣的機車待轉區很奇耙
不是擋在直行的路線上 就是偏向更裡面
讓你處於打方向燈也不是 不打也不是的窘境
台灣政府單位的腦殘程度 也是世界第一的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
ycmfj 2021-9-10 08:35 只看這個作者