洗引擎水道

来源: qw33211 2021-8-31 01:52 只看這個作者 |閱讀模式
10 23522
大家好我想請問因為前車主沒用水箱精
所以水道裡面有銹水

我打算把全車管路水箱換掉
這樣銹水就剩下引擎內部的
如果我要洗的話
可以把水管全部拆下
然後水龍頭插下入水口
發動引擎循環嗎?
麻煩求解感恩~

網友回覆12

跳到指定樓層
Ben1978 2021-8-31 02:58 發文來自手機 只看這個作者
先給老國慘車洗水道步驟 (個人經驗) ,1.冷車狀態先開水箱蓋(放旁邊),2.將水箱水放完(水箱放水螺絲)後鎖回。3.拆上水管(水箱連結引擎上半部的那條),再考慮要不要先將節溫器先移除(不會做的就不要做!)。5.水箱蓋裝回,自來水管連接上水管引擎邊,開水直到上水管水箱邊流出水來。6.水不要關,發動引擎的溫度上昇(使節溫器開起),之間如果遇到了上水管鬆脫或是水箱流出水過小,表示水道阻塞(同常會在節溫器)請給於排除!7.完全上面步驟檢查沒問題 (再確認水箱排水孔有沒有鎖回),引擎息火,由上水管引
擎邊加水箱精到上水管水箱邊流出後上水管鎖回,再來水箱蓋打開補滿鎖回。8.引擎發動到工作溫度息火,冷卻後檢查副水箱,不夠補完就可以了。
Ben1978 2021-8-31 03:04 發文來自手機 只看這個作者
真的沒把握(中間有可能會發生問題而你沒辦法排除!),還是乖乖的花錢給修車廠做!出事修車廠要負責解決的!而且也沒多少錢,技術錢還是給車廠賺吧!洗引擎水道7720
這樣做風險很高,
管路水箱換掉前先換水加水精讓引擎熱循環幾次,
之後再更換水箱&水管會比較好一點。
qw33211 2021-8-31 09:39 發文來自手機 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-8-31 08:06
這樣做風險很高,
管路水箱換掉前先換水加水精讓引擎熱循環幾次,
之後再更換水箱&水管會比較好一點。 ...

好的了解,那還是選風險低的方法好了~謝謝
qw33211 2021-8-31 09:41 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-8-31 03:04
真的沒把握(中間有可能會發生問題而你沒辦法排除!),還是乖乖的花錢給修車廠做!出事修車廠要負責解決的 ...

哈哈哈其實是想說水路週邊都要換了,看可不可以偷吃步
我以前是會用
Prestone百適通 10分鐘快速水箱清洗劑
遵照使用方式來清洗..
但是若是污垢已經累積已久?那還是拆開來洗吧!
Ben1978 2021-8-31 11:37 發文來自手機 只看這個作者
qw33211 發表於 2021-8-31 09:41
哈哈哈其實是想說水路週邊都要換了,看可不可以偷吃步

車子老了自己處理會有意想不到的狀況發生!發生時你沒辦法當下解決!我們業餘的修一台車有時要好幾個禮拜是常有的事!買零件,工具,不見得划的來!(有些只用一次)。這台車如果是你的生財工具,還是僅慎思考再行動!洗引擎水道5579
qw33211 2021-8-31 22:33 發文來自手機 只看這個作者
cowboybebop 發表於 2021-8-31 09:52
我以前是會用
Prestone百適通 10分鐘快速水箱清洗劑
遵照使用方式來清洗..

對啊就是有點嚴重所以想換掉
qw33211 2021-8-31 22:36 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-8-31 11:37
車子老了自己處理會有意想不到的狀況發生!發生時你沒辦法當下解決!我們業餘的修一台車有時要好幾個禮拜 ...

哈哈哈還好我是把車子當作大玩具,喜歡自己動動手挺有趣的,水路清洗跟換水路其實是有經驗,所以是妥妥的

給個讚

謝拉  發表於 2021-9-2 18:15
加油吧!  發表於 2021-9-1 01:01