進水排除後發不動(已解決)

来源: 維修 x94321 2021-8-26 19:16 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 8140
各位版上先進好,最近整理車子遇到一些問題

大約年初發動催油門熄火,再來發動後熄火
大概猜到是進水,最近處理完,發現還是發不動
化油器有順便整理了,化油器端換透明油管,是有油的

因為當初是油箱進水關係,噴出的都是水,這樣火星塞還會自然乾嗎?
還有去年九月換的電池,電壓現在剩不到6伏特
中間只有進水發不動,試到最後放棄時馬達還能啟動

油箱油路的水大致上都排除了,從化油器油管看到的也確定是汽油
除了火星塞還有其他的情況嗎?手上沒火星塞,明天會去買
想說各位大大有沒有什麼建議的,明天一起處理

#汽油是新的
#新汽油有加除水劑 本文最後由 x94321 於 2021-9-6 22:53 編輯

進水排除後發不動(已解決)9799

網友回覆28

跳到指定樓層
您的電瓶換了嗎?正常電瓶電壓至少要12.5V以上喔!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Om Namah Shivaya 濕婆神通
x94321 2021-8-26 19:56 發文來自手機 只看這個作者
symirx115aero 發表於 2021-8-26 19:55
您的電瓶換了嗎?正常電瓶電壓至少要12.5V以上喔!

你好,電瓶有換新的了
lin8250 2021-8-26 22:17 只看這個作者
1.有確定完全都沒水在油桶裡面嗎?
2.清完油桶後是否有順利發動車子
   還是沒發動起來又靜置一段時間
3.確定油路和化油器無水存在,換完火星塞
   又發不動,那只能朝電路去檢查

給個讚

kasiwa 2021-8-27 00:27 只看這個作者
找個小油壺裝個幾百CC插油管試發
(先用普通92/95 不要加料)
然後把火星塞跟火星塞蓋/高壓線分開看跳火
看跳火與否來決定是否要換還是重接就好

當然也不排除之前水太多導致後面變成噴油過多...
以下特殊狀態..
"汽油過多" 導致火星塞潮濕無法點火時
可以拔出用打火機烤1烤...
(缸內殘留的用腳發或電發打起動就可以排掉大多數了 只是要注意火...)

給個讚

x94321 2021-8-27 01:02 只看這個作者
lin8250 發表於 2021-8-26 22:17
1.有確定完全都沒水在油桶裡面嗎?
2.清完油桶後是否有順利發動車子
   還是沒發動起來又靜置一段時間

1. 我是把油桶都先漏光,然後用新油下去沖,之後風乾靜置
2. 清完之後沒有發成功過,之前發動是還沒發現進水前大約半年有了
(那時候發完NOGO到最後完全發不起來,怕是不是那時候火星塞濕了,但靜置有半年了)
3. 油路我是在化油器進油管那邊用抽油的方式,抽到沒有明顯水才接上去,沒有換新油管

感謝大大,我明天會先測試看看火星塞能不能點火
x94321 2021-8-27 01:07 只看這個作者
kasiwa 發表於 2021-8-27 00:27
找個小油壺裝個幾百CC插油管試發
(先用普通92/95 不要加料)
然後把火星塞跟火星塞蓋/高壓線分開看跳火

感謝大大,明天會先測試火星塞

我也在想會不會是火星塞之前太濕,但是就這樣放了半年不會自然乾嗎?
還是可能悶住鏽蝕之類,明天再來拆拆看

然後化油器是拆開整理過,混和比是設定一圈半
明天拆下來看有沒有正常噴油
x94321 2021-8-27 01:42 只看這個作者
另外提一個問題,原本的電瓶大概是去年這個時候換的,換完用沒幾次(包括NOGO時)
直到這次要開始整理時,測電壓發現不到6V才換新的(距NOGO大約半年)
車子在中部不常騎時沒注意這個問題,牽回北部今年冬天雨下比較多

正常情況電瓶電量會掉這麼快嗎?
因為突然想到有沒有可能點火線圈漏電?
現在怕沒電,沒用時電瓶線都拆掉
黑禾 2021-8-27 09:47 只看這個作者
嗯~~

從油箱裡抽出的汽油下方分層可看見有水入侵
整個油路都會有水
說不定化油器浮筒那裏都是水
先將化油器下方的油(浮筒那裏)洩光看看
追尋北國之春、尋覓國境之南
x94321 發表於 2021-8-27 01:02
1. 我是把油桶都先漏光,然後用新油下去沖,之後風乾靜置
2. 清完之後沒有發成功過,之前發動是還沒發現 ...

如果已靜置一段時間了,建議再把化油器清洗一下
油也最好再換掉