大眼 悍將 碟煞問題請益

来源: 維修 anndy1979 2021-8-13 16:46 只看這個作者 |閱讀模式
11 4728
小弟是大眼悍將
最近牽車時發現前輪會卡卡.疑似卡鉗活塞卡死.於是網購了副廠的卡鉗來換。(總泵已經換成副廠用了2個月)
換完後手感很怪,原廠卡鉗+副廠總泵的大概煞車含1/3就開始有感覺.
現在換了副廠卡鉗+副廠總泵後情況是,要壓到接近握把幾乎整個要壓到快底約剩1/3
才有煞車的感覺.煞車是很利,煞車皮也很厚,看活塞也有作動,
可是按壓行程為什麼會變這麼長呢?
原先以為空氣沒排乾淨,也從卡鉗洩油螺絲再排幾次空氣+都騎2個多星期了
可是按壓行程還是這樣長.請教各位前輩,是因為副廠卡鉗的問題嗎??

感恩...

網友回覆11

跳到指定樓層
1.空氣沒排乾淨的可能性是有的,
2.副廠的卡鉗活塞尺寸與原本的一樣嗎?
如果上二項原因都排除了,
有可能是副廠卡鉗活塞回縮量太大,
造成按壓行程太長。
sky1985 2021-8-14 09:42 只看這個作者
嘗試在把空氣排乾淨試試看
建議煞車部品還是原廠的好
公差範圍比較小
另外檢查一下碟盤是否有歪或磨損
我也是前大眼悍將車主
真的是一台好車
可能是剎車油管老舊破裂漏油了管線濕濕的跟生鏽,同車系也是有這毛病我換金屬油管就好了,因為會漏氣所以有時硬,越用越軟.
anndy1979 2021-8-21 15:50 發文來自手機 只看這個作者
目前總泵,卡鉗都是換副廠的,只有油管有換過朋友的舊良品,檢查油管是沒漏油,但有時按會變軟,再多按幾下又變硬了,想說這樣還會是空氣排沒乾淨嗎? 還是油管問題呢? 感謝大家的回答,感恩
anndy1979 2021-8-21 15:51 發文來自手機 只看這個作者
對了,補更新,碟盤、卡鉗、總泵都同時換副廠新的,只剩油管沒換
anndy1979 2021-8-21 15:54 發文來自手機 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-8-14 08:03
1.空氣沒排乾淨的可能性是有的,
2.副廠的卡鉗活塞尺寸與原本的一樣嗎?
如果上二項原因都排除了,

一樣都是原廠型,單活塞,只是剛按第一下會較軟,拉桿按壓行程較長,連續按幾下就有變硬,縮短,覺得怪怪的,想說問題是出在哪? 感恩
anndy1979 2021-8-21 15:55 發文來自手機 只看這個作者
aaqqww93 發表於 2021-8-15 00:17
可能是剎車油管老舊破裂漏油了管線濕濕的跟生鏽,同車系也是有這毛病我換金屬油管就好了,因為會漏氣所以有時 ...

我也有在懷疑,只剩油管還沒換,但檢查又沒漏油,請問大大,換金屬油管,手感會變很硬嗎? 感恩
anndy1979 2021-8-21 15:56 發文來自手機 只看這個作者
sky1985 發表於 2021-8-14 09:42
嘗試在把空氣排乾淨試試看
建議煞車部品還是原廠的好
公差範圍比較小

碟盤也有同步換新的,好的,我再檢查看看是否空氣沒排乾淨,感恩
kpcv51805 2021-8-22 00:04 發文來自手機 只看這個作者
anndy1979 發表於 2021-8-21 15:54
一樣都是原廠型,單活塞,只是剛按第一下會較軟,拉桿按壓行程較長,連續按幾下就有變硬,縮短,覺得怪怪 ...

這樣的話個人覺得還是空氣問題了。