化油器進水?

来源: 維修 霹靂霹靂 2021-8-8 09:47 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
11 7076
請教一下,第一天,油箱汽油漏下來之後發現很乾淨,
為了保險起見,我換了新的一桶汽油,
化油器也漏乾淨了,
之後都正常了,
第二天晚上,又發生待速正常,吹油門就熄火,
我把化油器汽油漏下來又發現有水,
我遷去機車行問,老師傅也說從來沒遇過這種事,
車頭左邊油箱蓋打開有水,但師傅說下雨天多少一定會有些水痕,況且油箱內確實沒有水,
我遷回家後,自己檢查,目前惟一的線索是,
油箱接活性碳罐這條,之前車行接到碳罐頂部寫PCV閥這條,接錯了,
我把碳罐拔下來,碳罐裡面全是水,管子內也有水,
請問各位,碳罐接錯到pcv,是不是水會從這灌回油箱內呢?

網友回覆11

跳到指定樓層
Ben1978 2021-8-8 16:55 發文來自手機 只看這個作者
  要看管路怎麼走。https://kknews.cc/car/5x98po8.html
Ben1978 2021-8-8 17:03 發文來自手機 只看這個作者
這幾天雨下那麼大!老車在外面放多少都會進水!
不知是何車種?如果油箱確定沒水
那就是從碳罐那吸進化油器的
霹靂霹靂 2021-8-9 07:14 發文來自手機 只看這個作者
lin8250 發表於 2021-8-8 21:31
不知是何車種?如果油箱確定沒水
那就是從碳罐那吸進化油器的

XR125,
但是我碳罐跟化油器之間沒有連結任何管子,
碳罐只剩下接油箱這條
從油箱到化油器還有全部的油路都淨空再說吧。
一桶汽油沒脫少錢,可以省很多事。
這個症狀很像負壓管漏氣,導致催油吸不到油
霹靂霹靂 2021-8-9 10:49 發文來自手機 只看這個作者
changold2 發表於 2021-8-9 10:18
這個症狀很像負壓管漏氣,導致催油吸不到油

不是,是進水,化油器內都是水
霹靂霹靂 發表於 2021-8-9 07:14
XR125,
但是我碳罐跟化油器之間沒有連結任何管子,
碳罐只剩下接油箱這條 ...

如果是XR125那它的活性碳罐有兩條,一條接油箱,一條接化油器油杯底下那一
條,水應該是從那一條進入化油器的
x94321 2021-8-26 19:30 發文來自手機 只看這個作者
推一個,我最近也在處理進水,但是目前發不動
碳罐一條接油箱,一條接化油器,一條接空濾
排除油箱沒進水,化油器本身也很難進水,那可能就是空濾端看看了
可能是空濾進水到化油器,再從化油器到碳罐