[殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?

singer 2021-8-22 20:04 只看這個作者
jenchan201 發表於 2021-8-22 13:04
"加上 dust 當然很容易,要加多少? 多少才有意義? 怎麼樣才會真的反應真實"

(ASTM) 規範有相關規定嗎?  ...

Perfect! 我喜歡這樣的交流方式!
言之有物討論起來最爽快了
也感謝指教

首先要說明,我的測試是在同一個條件下,不同受測體的表現差異,是不是反應完全真實,倒不一定是我的目的。
上面提到的測試方式都很棒,但那不是我的工作內容,應該鍊條製造商的研發人員該做的事情,在不同環境下,鏈條的表現會有什麼樣的差異,如何改進與提高品質,由他們去處理。

對消費者來說,在相同條件下公平的比較,最終優勝劣敗,血流成河,才是大家真正關心的事情。目前的測試結果可能會離真實使用環境的結果有一段差距,但會不會在 50% 有雨的狀態下,或者 100% 下雨的水牛坑狀態下,原本表現比較差的鏈條反而變好了,我覺得可能性極低。相信這個結果對消費者來說還是有一定的參考價值。

你認為呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
感謝大魔王分享
最喜歡這種實際比較的文章[殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?2364
感謝詳細測試分享
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真棒的實測,感謝分享。
鏈條要 3噸力量才會斷喔!?
還挺猛的呢
感謝大魔王資訊分享!
感謝分享測試~剛好換車~鍊條要好好定期保養....
還是懷念不用保養的日子....
感謝樓主分享資訊~~
pan883 2021-8-23 00:15 只看這個作者
[殘酷擂台][殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?1154[殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?8766[殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?325710,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?[殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?5470[殘酷擂台] 10,000公里不保養挑戰! 黃金鏈條真的比原廠好?7822

自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠