請問Jbubu 115 含氧感知器 故障碼

来源: 其他 夢幻模擬 2021-7-25 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
11 20084
請問故障碼紀錄有含氧感知器故障碼出現,但儀表目前無亮故障燈!
請問含氧感知器不換的話,對車子有什麼影響嗎?謝謝~

網友回覆12

跳到指定樓層
aa200703 2021-7-26 09:41 發文來自手機 只看這個作者
ECU就是靠含氧感知器去偵測油氣並修正供油來維持設定的空燃比,不修的話車子就永遠都在開迴路狀態,後果就是油耗變差、驗排氣數據變差,火星塞可能會積碳等等的問題,建議還是修比較好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直接回車行查故障碼同時檢查一下吧
回車行檢修會比網上找答案更快吧
換不換應該問車行比較清楚,如果不換會有安全疑慮,建議不要省錢
macjoe1028 2021-8-11 18:03 發文來自手機 只看這個作者
含氧電壓有沒有卡蛋,插電腦就知了.一直亮燈,就是要叫你換了.

吃機油的車,含氧壽命會變低.
aa200703 發表於 2021-7-26 09:41
ECU就是靠含氧感知器去偵測油氣並修正供油來維持設定的空燃比,不修的話車子就永遠都在開迴路狀態,後果就 ...

發現大催油門的時候 高機率會有熄火的狀況@@" 不知道是不是跟出現含氧感知器故障瑪有關??
夢幻模擬 發表於 2021-8-14 19:44
發現大催油門的時候 高機率會有熄火的狀況@@" 不知道是不是跟出現含氧感知器故障瑪有關?? ...

插電腦就知道了,不過熄火與含氧感知器無關,不裝照樣能騎,但後果就如之前提過的。
uyqaioo 2021-8-21 23:25 發文來自手機 只看這個作者
有出現過故障碼就是不正常,不要鐵齒比較好
macjoe1028 2021-8-25 02:12 發文來自手機 只看這個作者
我j bubu改超省油,一週沒發還發的動。改過的真的沒再量p0134了,除非有拔過電瓶負極,電腦學習時就亮過一次p0134.改省油快三年了,就只有亮那麼一次換電瓶時。

j bubu含氧會亮,吃油太兇,或是壞掉了。吃油兇,或吃機油,含氧容易壞掉。