Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因

Ben1978 2021-7-22 18:14 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2021-7-22 14:37
原廠將原配置咖啡色Viton的耐高溫油封換成了黑色NBR的普通油封,當然是降低成本,Viton跟NBR是有不小價差 ...

那部份成本是降低了。我說的是大彈簧套管。這部分要重新開模,成本一開始會加一點。羊毛出在羊身上,最後還是會加到消費者身上的。這幾年光陽的料件也不斷漲價....唉。Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因3284
Ben1978 2021-7-22 18:17 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-7-22 18:14
那部份成本是降低了。我說的是大彈簧套管。這部分要重新開模,成本一開始會加一點。羊毛出在羊身上,最後 ...

耐用性還未知?
Ben1978 2021-7-22 18:22 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-7-22 18:14
那部份成本是降低了。我說的是大彈簧套管。這部分要重新開模,成本一開始會加一點。羊毛出在羊身上,最後 ...

你可以想像原本沒問題的東西被改到有問題!再由消費者買單!這心態喔!Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因3093
Ben1978 發表於 2021-7-22 18:22
你可以想像原本沒問題的東西被改到有問題!再由消費者買單!這心態喔! ...

這方面我認為你是多慮了,從鐵軸環改為塑膠軸環應是改進,因為大彈簧軸環的主要目的在於防止開閉盤甩出的油去汙染離合器堤塊。原先的鐵套和離合器鐵板相接觸後,硬碰硬之下多少會有縫隙,密封性不如軟對硬的塑膠套好,再者改成塑膠套後還有輕量化的作用,至於耐用我想也是沒問題,09年的悍將就是塑膠軸環,它面對原廠超硬的H7A大彈簧,直到現在也完好無損,何況改成塑膠軸環已是行之有年,無論光陽、三陽或其他廠,因此不必杞人憂天
Ben1978 2021-7-22 23:04 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2021-7-22 20:31
這方面我認為你是多慮了,從鐵軸環改為塑膠軸環應是改進,因為大彈簧軸環的主要目的在於防止開閉盤甩出的 ...

這部份由時間來證明吧。Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因5352
howkins 發表於 2021-7-22 11:38
最好是舊的挖下來拿去配,台北市大同區承德路二段90號1樓  昇昇膠業.
油封因為上面有番號可以對,挖的時候 ...

記錄起來了
謝謝你
Lex明 2021-7-23 09:41 只看這個作者
羊毛出在羊身上
才剛過保就漏油了.....
平常不會保養到的地方.....只能靠運氣
不曉得是什麼情況下使用不一樣的版本