Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因

shiauyu 發表於 2021-7-21 23:58
有優有缺造這樣的結果。

太耐用 消費者就不會換
車行就沒得賺

給個讚

讚: 5.0
就是不會單換這個 換總成賺更多  發表於 2021-7-23 07:24
讚: 5
也改了太不耐用了吧 車行一般也不會單換這個 都是總成  發表於 2021-7-22 14:12
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
KNNBart 發表於 2021-7-21 20:47
可以自己拿著開閉盤去油封行配,
原廠的黑色O-ring是NBR材質,
咖啡色O-ring是Viton材質,

請問一下
台北那兒有油封行????
下次也要去配

給個讚

抱歉,我住台中,幫不上忙;但是谷歌搜尋油封行應該就有了  發表於 2021-7-22 11:07
aa200703 2021-7-22 09:34 發文來自手機 只看這個作者
沒什麼好說的就偷料而已,要自行把油封跟O環更換成耐高溫的。由於油封很好找耐高溫的,所以提供不好找的O環料號
耐高溫O環的料號:91351-HJA-000

給個讚

Ben1978 2021-7-22 11:36 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2021-7-22 09:34
沒什麼好說的就偷料而已,要自行把油封跟O環更換成耐高溫的。由於油封很好找耐高溫的,所以提供不好找的O環 ...

不會喔!這樣改成本還會增加一點喔,老弟猜應該是單純讓機車店有錢賺而已!是有照顧到車行啦!這種思維是在不應該!一間公司怎麼如此做事!Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因3505
brabus1518 發表於 2021-7-22 09:28
請問一下
台北那兒有油封行????
下次也要去配

最好是舊的挖下來拿去配,台北市大同區承德路二段90號1樓  昇昇膠業.
油封因為上面有番號可以對,挖的時候別把番號挖壞了,0環最好是有規格
或是網路上找好規格再去買.拿舊的去合尺寸會有差.
不知道會不會再次發生

給個讚

換咖啡色壽命最長  發表於 2021-7-22 14:16
兲焘 2021-7-22 14:21 只看這個作者
joicu83k 發表於 2021-7-21 23:37
還好發現的早,不過可惜已經過保

是發現得早 免除換整組  過保過保其實對我來講還好

而且通常消費者也不可能騎1萬初就拆傳動檢查Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因6359

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
兲焘 2021-7-22 14:22 只看這個作者
epyon5420 發表於 2021-7-21 22:40
大大現在光陽這這幾年包含最新的開閉盤2V或4V開閉盤都是黑色油封~我有買打開看都是黑色款@@.. ...

新買來就要換掉會比較好呢

避免用沒多久就要再換Xsense 125 里程數1萬初 開閉盤漏油....原因9502

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
Ben1978 發表於 2021-7-22 11:36
不會喔!這樣改成本還會增加一點喔,老弟猜應該是單純讓機車店有錢賺而已!是有照顧到車行啦!這種思維是 ...

原廠將原配置咖啡色Viton的耐高溫油封換成了黑色NBR的普通油封,當然是降低成本,Viton跟NBR是有不小價差的!GY6系統開閉盤油封規格為34x41x4 以三陽料號舉例:
91211-M8Q-000是耐高溫 約163元
91211-KN7-900是普通款 約41元
這樣你懂其中的奧妙了嗎? 想了解油封差異的話,到版上文章搜尋油封材質就有了

給個讚

ㄝ 車價這兩年不是一直在漲嗎 (油封怎麼降規了 @@)  發表於 2021-7-27 08:58
我覺得是黃油上太多了....
當然要說是油封 O環的問題也是有可能!
不過真的是這些有問題,應該已經噴的亂七八招了。