Hamilton與Verstappen英國站事故各方意見總整

来源: F1 nzj323 2021-7-19 17:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 3564

Hamilton與Verstappen英國站事故各方意見總整5387

Lewis Hamilton 也許已經第八次贏得英國大獎賽 - 但 2021 年的Silverstone也因為 Lewis Hamilton和 Red Bull的 Max Verstappen 之間在第一圈的事故,

讓人印系深刻,許多車手、車隊負責人和評論員都針對這次事件做出評論。

事故發生後,Verstappen被送往醫院接受檢查,Hamilton則是在恢復比賽後進行了一場火熱的比賽,

在距離比賽結束前三圈時超過了Ferrari的 Charles Leclerc,並取得了勝利,

這是他職業生涯的第 99 場勝利。以下是他和其他一些人物對意外事件的看法。

Lewis Hamilton

「我試圖給他空間,但我在內線保持了很長一段距離,我們沒有地方退縮,這就是最終的結果。

我留空間給他,向右往空隙移動,我和他並排時的距離很遠,但我可以看到他沒有閃避,我們進入彎道時,我們相撞了。

當有人過於激進時,這些事情一定會發生。我沒有什麼可說的了-希望他沒事,因為我當然希望在整場比賽中進行wheel-to-wheel的戰鬥,

我跟他一起比賽,我也很期待—但我永遠不會在任何人面前退縮,我也不會被欺負而變得不那麼咄咄逼人。」

Christian Horner

「我已經看了錄影很多次,但仍然忍不住覺得要在 Copse 彎保守一些,

這是本次大賽中最快的彎道之一,Lewis對兩位車手的判斷不正確,而且是一個很大的風險。

從碰撞位置可以看出,Lewis 的左前方擦碰到Max的右後方,他並沒有明顯地有要與Max對幹。

沒有這樣的動作但最終卻致 Max 承受了 51G 的碰撞。」

Toto Wolff

「這些東西看起來很難說,但有一個明確的規定,那就是白紙黑字的東西……

如果前軸在超過車子外側一半,那就是你的彎道。

現在你可以說,那是一個等同於任何其他賽道的彎道嗎?也許不會。

但同樣,事故涉及兩位車手。

最後他們拼命地相互競爭......在比賽中我們看到在那裡很多超車。

Charles 和 Lewis只是其中一例,我認為你們只需要給彼此 [空間]。

那這就是我的意見。」

前Renault F1 車手 Jolyon Palmer

「老實說,Lewis 實際上幾乎完全和Max在一起

—然後你有兩個冠軍挑戰者在Copse彎角的內線,其中一個不得不退出。

Lewis完全在邊側—顯然他稍微錯過了頂點並進入了Max的路線,但Max也一直在進行過彎,

他在Copse彎角冒著巨大的風險這樣做。

這是一場艱難的比賽,一場非常艱難的比賽。

我可以將其視為一場賽車意外事件,雙方都很努力地比賽。」

Max Verstappen

很高興我沒事。 被這樣帶出去很失望。

給予的處罰對我們沒有幫助,也沒有公正對待Lewis在賽道上做出的危險舉動。

在醫院期間觀看到他在頒獎台慶祝的行為是不尊重和不符合體育道德的行為,但我們會繼續前進。

Charles Leclerc

從車上很難判斷。 我們位置很低,所以很難看到。

一切都發生得很快,我周圍發生了很多事情。

我認為這是一場賽車意外事件,很難將責任歸咎於其中一方。

「顯然內線仍有空間,也許Leewis並不完全處於apex(彎頂點),

但Max在外線也開得很有侵略性,這也是事實。

所以事情就這麼發生了,但我認為今天最重要的是 Max 沒有受傷並且狀況良好。」

Karun Chandhok(Sky Sports分析F1賽事)

「Max給了他空間,Hamilton在內線,但沒道理……他在Max Verstappen前移動過去。

Max進來了,Lewis……看起來確實超出了Apex(彎頂點)。

當他們碰撞時,他的軌跡正朝著Apex(彎頂點)移動。

Max雖然給了Lewis賽車空間,但我認為,他也希望Lewis讓開,這是關鍵的事情。

我認為Lewis 希望Max讓開,Max也同時希望劉易斯讓開。

Max 本來可以給Lewis更多空間,但Lewis同樣可以更多地走到右邊的空間……

如果你問我,他們都可以做更多的事情來避免這一事件,但我會把它認定為賽車意外事件。」

Hamilton與Verstappen英國站事故各方意見總整2570

Valtteri Bottas

「我看到他們在第一圈競爭,有點像昨天。

我有一種快出事的感覺。顯然,他們正在努力戰鬥。

事情發生了—那就是賽車。

當你努力戰鬥時,當你不放棄時,它就會發生,

但我也很高興 Max 沒事,因為這是一個很大的衝擊。

我也真的覺得Lewis今天的勝利實至名歸。」

Red Bull測試車手 Alex Albon

「自從第一場大賽以來,這一直在醞釀......

我一部分認為Max本來可以關門以阻止Lewis進入那個位置,

但與此同時......當Lewis超過Max時,他都在一個差不多的位置,

對我來說,也許角度略有不同。」

Carlos Sainz

「我顯然已經看過事件的發生狀況,

老實說,我認為事故有點複雜。

不過首先,我還是祝 Max早日康復,因為我聽說這起事故程度很大。

我認為事故本身很難判斷。

只有雙方都知道他們可以採取哪些不同的措施來避免車禍。

比賽非常緊張,他們顯然是在為大事而戰,我不想過多評判。」

2021.07.19文
https://www.formula1.com/en/latest/article.hamilton-vs-verstappen-we-round-up-all-the-opinions-after-their.75U2zIFVsOCN6Sa0lN7Rdl.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆5

跳到指定樓層
ye. 2021-7-19 18:04 只看這個作者
賽後的一些說法與路線判斷
簡單說,就是HAM想逼MAX離開路線,MAX想讓HAM減速
因為那個彎需要保持彎速,確保出彎後轉速不會掉下去
緊接一短小直路,才有再超越的機會

HAM稍微誤判了MAX的入彎速度,沒卡到正確的位置而FIA只要是可以避免的狀況,所致產生的碰撞
現在都是會罰,所以被罰沒什麼好意外
即使大家都知道那個罰則並不重,也不會造成什麼影響

只是慣例,在比賽當中發生這種有爭議的碰撞或被判罰,最終卻大肆慶祝
這點才是賽後一直再被說比較有問題的點

但慣例、潛規則、賽車手榮譽、品德,這些都不是明文規定
你可以忽略,也可以重視,反正不會有事Hamilton與Verstappen英國站事故各方意見總整4929

紅牛現在需要爭取的是動力單元的配額
不然後面比賽就辛苦了
目前這具動力單元大概是確定損毀無法使用了
本文最後由 ye. 於 2021-7-19 18:07 編輯

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

bennylee 2021-7-22 13:04 發文來自手機 只看這個作者
雖然我也不是很喜歡44,但是我覺得這真的就是一起賽事意外