2x年的老迪爵125~ 齒輪箱進水 怎辦?

来源: 維修 Pail 2021-7-18 20:10 只看這個作者 |閱讀模式
9 3654
陪伴我 2x 年的老迪爵~ 不久前因為行進中後輪那附近傳出來的聲音異常的大~
送他去車行維修~
車行的師傅跟我說~ 應該是齒輪箱有問題~~
而定期的更換齒輪油時~
師父說齒輪箱有進水的情況~~
但是他不建議換修齒輪箱~ 說 CP 值太低了~ 不如換掉~
現在就只能看看騎多久算多久~
想請教各位先進~ 該怎麼辦呢?

網友回覆9

跳到指定樓層
齒輪箱進水 有聲音
後輪軸軸封與齒輪培林組與齒輪箱呼吸管是應該要換的(2K左右)
另外看齒輪組有沒有壞
沒壞 不換也可以
要換的話 原廠齒輪組與上述所有培林(換非大陸的培林) 全部約3K就夠了
看你要不要換囉 超過這個價錢 請找別家估價
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
殺肉品 600
工很大
工錢不便宜
要看車子還要騎多久才能比較容易評估
https://www.youtube.com/watch?v= ... =%E5%8A%89%E5%A4%A7
本文最後由 lulala01 於 2021-7-19 11:52 編輯

當然是舊換新..你以為2x年的車只會壞齒輪箱而已嗎?

別被那些什麼修完又是一條龍的那些謊言所迷惑2x年的老迪爵125~ 齒輪箱進水 怎辦?4762
r3688ex 2021-7-18 22:01 只看這個作者
看看要大修還是舊換新
當然大修要找對人修才會比較好
newman1703 2021-7-19 00:36 發文來自手機 只看這個作者
有愛就準備一筆翻新預算(看自己,有可能到買新車價)
否則找看看有沒有人要接手,gy6車好像還有人收,當備料什麼的。
最後就是當舊換新報廢
先確定是齒輪箱的哪裡浸水再決定修什麼,
如果沒什麼漏油的話呼吸管的機率就很高,
其他軸承可以自己備料找一家幫忙代工這樣費用就不大。
拆開來清一清 琣林換一換
lin8250 2021-7-19 10:43 只看這個作者
如果齒輪沒崩牙,軸承換掉就好
當然要好用一點就是連齒輪一起換
舊換新折五千

超過20年夠本了
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈