7號電瓶用半年就低電?

来源: 充電 pingu514 2021-7-9 12:40 只看這個作者 |閱讀模式
11 13594
先說個人用車狀況:勁戰二代噴射,原廠無改,電瓶偷懶用7A厚電(非原廠7B薄電),去年11月底換上

整流器回充用電表量過,可14V穩定輸出沒問題
上下班路程約各23-25KM,時間約1HR,每周1-5出勤
說說狀況
在約3月時,車上時鐘一開紅火就有很大機率歸1:00
插電錶量未開紅火時有12.6V,認為儀表的問題比較可能?(2代有儀表招回案例)
但5月多開始分流上班,隔一天上班的狀況
插電錶量未開紅火時也還有12.4-12.5V
變成開紅火儀表沒顯示,但發動順利一點OK(馬達聲正常)
車子要跑個約3-5min後儀表才會顯示(現在上班完8HR下班也是)
So....現在電池用在噴射車就這麼短命嗎??
(前一顆7B還用了快4年,當時還不是天天動)
要換顆藍騎士膠體還是再多一倍的勁芯離鐵??
還有12.4V會推不動儀表顯示? (怕冤枉了這個半年的電瓶)
本文最後由 pingu514 於 2021-7-9 12:48 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
永昭 2021-7-9 13:06 只看這個作者
檢查一下線路接頭....電瓶是新的,但是線路是舊的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好~電瓶樁頭也來保養一下  發表於 2021-7-9 13:25
人要靠自己&管好自己^^
kazima 2021-7-9 13:42 只看這個作者
我覺得,儀表出問題比較有可能,建議先找別顆電瓶來交叉測試,看能不能跟認識的機車行借一顆,不然就直接用救車線從朋友車上的電瓶引電過來.....
kazima 發表於 2021-7-9 13:42
我覺得,儀表出問題比較有可能,建議先找別顆電瓶來交叉測試,看能不能跟認識的機車行借一顆,不然就直接用 ...

儀表只是時間歸零的話我還勉強可接受,看不到東西總會覺得毛毛的...
kazima 發表於 2021-7-9 13:42
我覺得,儀表出問題比較有可能,建議先找別顆電瓶來交叉測試,看能不能跟認識的機車行借一顆,不然就直接用 ...

儀表只是時間歸零的話我還勉強可接受,看不到東西總會覺得毛毛的...
永昭 2021-7-9 19:31 發文來自手機 只看這個作者
有裝電壓錶?—-------
人要靠自己&管好自己^^
一點就發動..........當然不會是電瓶的問題,
看是線路鬆動接觸不良的樣子。
永昭 發表於 2021-7-9 19:31
有裝電壓錶?—-------

沒有喔(車主不是我),都是用電表量的
最後...確定是儀表問題
(因為儀表要過好久才會顯示出來)
已經給外面修儀表的處理完畢了
(更換電容跟晶片)
覺得可以先換個電瓶測試看看