是誰搞錯了呢?

来源: alienjason 2021-7-5 14:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 17838
先自我承認一下,遇到那種五六十秒的紅燈,我都習慣剩10-15秒時才會打方向燈...

在台北騎車騎了二十年,大家看過的各種駕駛人/騎士我也看了七八成,但老實說我都是井水不犯河水的心態,你要怎麼騎是的你的事,不要害到我就好,但是昨天晚上回家時,竟然在這個路口碰到這位仁兄...

東湖路160巷出來會分兩個車道,右車道是右轉車道轉至康寧街,左邊車道是直行車道進入康樂街,然後該路口0600-2300是禁止左轉東湖路的(可見Google街景圖)。昨晚我在右轉車道等紅燈,仁兄已經停在那裏,一開始沒怎樣,然後我的餘光發現他一直回頭瞥向我的方向,接著仁兄機車的左轉方向燈就閃了起來...

本人只是40歲的平凡大叔,心裡摒除了仁兄想找我搭訕的選項,想說等一下起步時小心一下好了,這時仁兄倒退嚕一小段,還真的找我講起話來。

經過大概是這樣:
仁兄問我是不是要直走,我說不是,他說他等一下要左轉,「要我讓他先走」...我說我是要右轉,而且這條是右轉車道,然後仁兄就指了我的龍頭說我怎麼不打方向燈,所以我就扳了方向燈鍵啊,仁兄還是認為他先打所以要讓他先走...我就指了上面的禁止左轉標示,說這裡不能左轉唷,仁兄愣了一下抬頭起來看,此時綠燈了,我當然不會阻礙交通就留下仁兄了...

嗯,希望他能順利安全地左轉。

是誰搞錯了呢?3010

是誰搞錯了呢?9281
本文最後由 alienjason 於 2021-7-5 14:03 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
我住附近 哈
那邊很多走右轉專用道的還是會直走康樂街 很無奈(題外話)
我也停等紅燈時快要綠燈才打方向燈 先打我覺得或許沒差 但就這件事其實也不構成他可以左轉的理由
希望他路上平安
本文最後由 liannfs 於 2021-7-5 14:37 編輯

有標示不能左轉....可能他是當他是重機
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
cbabaa 2021-7-5 14:45 發文來自手機 只看這個作者
被洗腦後的可憐駕駛>左轉靠右
不爭取權益只是繼續被砍權利
台北很多路口剛開放左轉也是很多人不習慣
可是久了大部分的人都會
台灣機車駕駛沒比東南亞的人笨
只是因為被笨的駕駛規則給教育而已

越早爭取權益不是血流成河
只是越早學習變聰明的方法
本文最後由 cbabaa 於 2021-7-5 14:47 編輯

老三寶思維:先讓我過...哪怕這邊不能左轉XD

我也是習慣剩10秒才打方向燈,不過這顯然不是這篇的重點
上面有標時間.... 早上六點到晚上23點 禁止左轉.....
檢舉就好了 不用跟他廢話
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
開始停等跟準備走之前都會打,
後面已有後車跟著停等就會暫時先不打,
主要給後車清楚知道我要轉彎為原則。
禁止左轉還要左轉是?
peppy 2021-7-6 01:04 只看這個作者
cbabaa 發表於 2021-7-5 14:45
被洗腦後的可憐駕駛>左轉靠右
不爭取權益只是繼續被砍權利
台北很多路口剛開放左轉也是很多人不習慣

說不定他只是要騎過去迴轉再右轉
而不是在交叉路口左轉
這個轉法跟以前右轉之後再迴轉再右轉做法是相同的是誰搞錯了呢?3320
又或者是打左轉燈在路口待轉
雖然此路口沒劃待轉區
不過他想跟人與眾不同也是可以的