請問Freeca的五油3水

最近剛入手練習車,請問有人知道Freeca的五油3水分別是哪一個部分呢?

本文最後由 wa02363 於 2021-6-23 16:27 編輯

請問Freeca的五油3水4097

網友回覆6

跳到指定樓層
qdrf 2021-6-23 17:01 只看這個作者
五油:
機油.變速箱油.方向機油.煞車油.後差速器油

3水:
水箱水.電瓶水.雨刷水
請問Freeca的五油3水5050
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
wa02363 2021-6-23 17:08 只看這個作者
qdrf 發表於 2021-6-23 17:01
五油:

不知道各長在哪裡...
wa02363 2021-6-23 17:12 只看這個作者
qdrf 發表於 2021-6-23 17:01
五油:

不過主水箱、附水箱和機油應該這這兩個?

請問Freeca的五油3水9504 本文最後由 wa02363 於 2021-6-23 17:14 編輯

請問Freeca的五油3水761
看起來是手排車變速箱油可以不理它,
剎車油似乎有點髒建議換掉,
方向機油在空濾前那個髒髒的小油壺,
主水箱要檢查時確定是溫態或冷態再打開來看,
這麼久的車了水箱精如果不是很螢光綠的話建議換掉。
wa02363 2021-6-24 08:44 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-6-24 07:56
看起來是手排車變速箱油可以不理它,
剎車油似乎有點髒建議換掉,
方向機油在空濾前那個髒髒的小油壺,

是手排沒錯! 請問配置是這樣對嗎? 再請教個問題,水箱精是要買油性的,對嗎? 本文最後由 wa02363 於 2021-6-24 08:47 編輯

請問Freeca的五油3水9119
wa02363 發表於 2021-6-24 08:44
是手排沒錯! 請問配置是這樣對嗎? 再請教個問題,水箱精是要買油性的,對嗎? ...

水箱精個人對油性非油性倒是沒特別在意,
比例對就可以(30-50%)