如何處理自己和小孩的壞情緒呢?

来源: surgery 2021-6-22 15:27 只看這個作者 |閱讀模式
9 46598

前二天和小孩討論線上課程有些功課已過繳交期限,為何還沒完成時
看著小孩情緒很大的解釋他根本不知道有這幾個功課
然後又氣急敗壞地把筆記型電腦用力蓋上(原本電腦是打開的狀態)

看到小孩自己沒做好該做的事
反而情緒很大的在辯解著老師很煩,又沒說要寫...等
當下媽媽我真的是很生氣
後來爸爸介入處理
讓孩子知道即使自己生氣 也不可以隨意拿東西出氣(用力蓋上電腦的行為)

事情結束後  
我發現當我生孩子爸爸的氣時 確實也會故意稍微大力的關門(也不敢太大力啦,怕嚇到孩子)
或者會把書重重的往桌子一放....

未來期許自己別再做壞榜樣了(最糟的身教,反省中)

大家都如何處理自己的壞情緒呢?
又如何教小孩處理自己的壞情緒呢?

網友回覆9

跳到指定樓層
mozu 2021-6-22 16:34 只看這個作者
轉速和煩惱成反比,故半夜出門騎車
想法會影響你的情緒~至於動機和動作哪一個重要如何處理自己和小孩的壞情緒呢?5430

這確實是一個問題!假如你的孩子一出生全身就不能動彈,直到某一天你陪在他旁邊在看電腦時,突然你的孩子的手把電腦蓋上了~你哪時會是什麼樣的反應 : 孩子你可以再做一次嗎?如何處理自己和小孩的壞情緒呢?4514
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
surgery + 10 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

surgery 2021-6-23 00:17 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2021-6-22 20:07
想法會影響你的情緒~至於動機和動作哪一個重要

這確實是一個問題!假如你的孩子一出生全身就不能 ...

超正向思考
以前脾氣真的不好,有親戚的小孩來家玩,玩的太超過,火大了就開始念,有小孩子當霸王擺明不聽教訓,火大了,手機飛出去在小孩身邊炸開,嚇到小孩,以後就不敢來我家了。

有時小孩太皮,會很火大,然後就花錢了,手機摔了不少隻。朋友說我何必對小孩動氣,我說如果從小沒教好,長大一定出問題,那你要早教還是晚收屍......

自己對小朋友是兇了點,不想長大後看社會新聞再來難過.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
surgery + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

k26512 2021-6-23 04:38 只看這個作者
相同的事  家裡也上演了!  
這次的 線上課程 等於是 停學了!  
連 成績優秀的 學生 也出現 缺課 缺考 缺交作業...

我 低落時 騎上老速克達 出門 吃臭豆腐
不低落時 搭配 風和日麗的 天氣  騎車出門 吃 乾板條 OR 內灣 萊爾富 吃茶葉蛋.

似乎 該 出門 買 九福包子了.... 本文最後由 k26512 於 2021-6-23 04:40 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
surgery + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

山城樂逍遙 2021-6-23 05:43 發文來自手機 只看這個作者
這段時間這種問題,似乎在不少家庭裡不斷的上演,只能調適心情,耐心的陪伴孩子,共同去完成,希望疫情早日退散,回歸正常生活!
感謝大大的分享
還好孩子都大學了,
還好沒這問題。
starflyer 發表於 2021-6-23 00:34
以前脾氣真的不好,有親戚的小孩來家玩,玩的太超過,火大了就開始念,有小孩子當霸王擺明不聽教訓,火大了, ...

你會不會擔心小孩以後也會摔手機呢....

我就是覺得小孩生氣時的模樣 有點像我生氣時的小翻版
所以期許自己更加謹慎
身教遠大於言教啊