CNN獨家訪高端疫苗廠 追問「不知保護力能打嗎?」

来源: TINALIAO6 2021-6-18 20:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 24332
https://news.tvbs.com.tw/world/1530386

要把手臂 交給國產疫苗,一定要先看疫苗說明書,而不是口號、衝動,股票有漲有跌,請先詳讀公開說明書
美國CNN 可不是中共同路人, 自己身體,要考慮清楚
而說要把手臂,留給國產疫苗,請別跟想打WHO認證疫苗的人搶,拜託、拜託
CNN獨家訪高端疫苗廠 追問「不知保護力能打嗎?」7737

美國有線電視新聞網CNN,獨家前往高端疫苗廠訪問,部分台灣民眾對於高端疫苗有疑慮,高端總經理陳燦堅表示,最終數據公開透明,相信能說服大眾。不過CNN記者追問,都還不知道保護力,能讓民眾打嗎?
  高端的回應是,都沒打,那不是更沒保護力

高端疫苗申請緊急使用授權後的第一場專訪,不是給了台灣媒體,而是美國CNN。 CNN記者vs.高端疫苗總經理陳燦堅:「你們現在一定很忙吧,是啊,當然。」 CNN記者來台獨家專訪,一探高端疫苗內部工作實景,畢竟現在全民最關心的就是疫苗。 CNN記者:「高端表示,他們可以將產量提升,一年可產製4000到5000萬劑的疫苗。」 CNN報導,台灣在被北京重重阻擋下,難以取得國外疫苗,必須要有國產疫苗的選項,而高端是第一間申請政府EUA的,蔡政府希望下個月底就能開始使用,但CNN問到台灣民眾的信心。

CNN記者vs.高端疫苗總經理陳燦堅:「你想對那些不願接種,國產疫苗的民眾說什麼,只要數據結果資訊透明,且夠令人信服,我認為人們最終會被說服的。」 陳燦堅說相信最終數據能令大眾信任,不過CNN也問高端,台灣在一個月前疫情才大爆發,在病例少的狀況下,怎麼做疫苗? 高端海外發展經理唐克漢:「通常二期試驗只做數百人,但是我們做了3800人,所以我們希望取得大量的安全性數據。」 儘管高端認為擴大二期實驗可行,但直到現在民眾還是不知道,有可能要打進身體裡的疫苗,到底有多少保護力? CNN記者vs.高端海外發展經理唐克漢:「既然你們還不知道有效力,是否太早申請緊急授權,讓人接種疫苗?那沒接種,沒有保護力的結果又是什麼。」

高端回應是有,比沒有好,倒是總經理掛保證。 CNN記者vs.高端疫苗總經理陳燦堅:「一旦你們公司的疫苗上市後,你會接種嗎,會啊,肯定的嗎?一定會。」 CNN記者點出現在台灣民眾,得在不清楚效力的國產疫苗,和必須等很久的國外疫苗中做選擇,陷入兩難局面。

本文最後由 TINALIAO6 於 2021-6-18 22:37 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
shiauyu 2021-6-18 23:41 只看這個作者
不知保護力又要打,
不就是一起做大型試驗?
GAO996 2021-6-19 02:38 只看這個作者
是人體實驗要給錢啊,以前學生去做一次藥物實驗都是幾萬營養費耶
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
山城樂逍遙 2021-6-19 06:09 發文來自手機 只看這個作者
真是尷尬,政府到底在想什麼?
只好請高官們先做人體實驗吧~
確定沒有任何負作用在開放給民眾使用...CNN獨家訪高端疫苗廠 追問「不知保護力能打嗎?」1739
寧可不要群體免疫,也不能寵壞這種投機行為。

應學習香港,當輪到打國產時,就全民拒打,讓其滯銷,
最後港府沒辦法,再進足夠進口疫苗後,施打後來才繼續。
疫情不散,衝擊的絕對是執政者,
相信我,最後政府會比你還急,你要什麼給什麼,還會拜託你打

如果國慘有銷路,那就沒完沒了了,
進口疫苗也就無望了,

讓市場將不好的自然淘汰,是順應天意,
要讓這些政客知道,
這世界不是你要扶植誰,就扶植的了的
                     要國藥樂

是誰要你命
                   有說來製中
                   小紅說没有
                   美軍來藥時
                   日來要報誰
                   給藥不自誇
                   咱台要產有

UC168 2021-6-20 02:31 只看這個作者
ken8932331 發表於 2021-6-19 14:58
寧可不要群體免疫,也不能寵壞這種投機行為。

應學習香港,當輪到打國產時,就全民拒打,讓其滯銷,

歡迎移民香港!!CNN獨家訪高端疫苗廠 追問「不知保護力能打嗎?」6753
(虛構故事)
兒子: 阿母,打疫苗前,不要再酗酒,你要向隔壁阿嬤看齊,生活正常、養好身體,去打 AZ
阿母: 考木阿,你去給她當兒子,不要叫我阿母

老悲: 兒子,不要再沉迷網油,指考延後還是會考,你要學隔壁家的阿綠,人家多用工在準備考試
兒子: 靠杯啊! 你當阿綠的老背好了,不要管我,我不當你兒子

我想移民澳洲,但.....錢不夠

------------------------------------------------
(真實經驗)

我前幾年,都有打流感疫苗
因為某年國外出差......回國中鰾,還好不是國外就醫
回想起來,重了後延誤就醫,以為流感沒甚麼,那次差點掛掉,

每年流感,它都有兩種或三種給你選
我打的時候
我也沒問他打哪種,幾價,保護力如何
時間到了診所家醫科會通知我,趕快來打,打前會說哪種哪家、 幾價。
但我打了後都忘了

-----------------------------------
你們之前有打流感疫苗嗎?

你們知道,2020 12/31 以前,肺炎+流感,每周死多少人?
答案在此:
https://nidss.cdc.gov.tw/misc/fludeaths

Y2020, 台灣的肺炎+流感,每周死 349 ~ 530 人/周

知道了,為何不打流感疫苗?

(Ans: 流感與 Covid-19 的傳染力不一樣,以及流感有特效藥,etc)

-------------------------------------------------

米國人,為何當初不想帶口罩? 不打疫苗?

現在還有 1/2 米國人,不想打疫苗
政府要出招給樂透、抽獎

為何?
就像,我已經告訴你流感每周死 三、五百人,你還是不打流感疫苗
就像,流感 (與 Covid-19) 好找高齡人,我還年輕,中了又如何 (我當初中流感前,也是這樣想)

米國為何不像台灣一樣,現在瘋狂搶打疫苗,甚至抓誰在插隊打?
-------------------------------------

台灣,2021 六月,搶著打疫苗
一下搶 AZ,
一下又不打 AZ,等 Moderna
媒體每天爆老人家打 AZ 幾個死,
幹.......怎不爆現在多少人因為(一般) 肺炎+ 流感而死?

你看著
哪天被媒體帶風向,又不打 Moderna,要搶 BNT
再看著
現在民調有三成要打國產,五成有意願
到時,風向弄一弄就好了,不打 Moderna/BNT,一半人以上"搶打"國產
不可能?
講國產,沒副作用,(不講沒效) ,
鼓吹:  全島(倒)一命,趕快打到七成,大家解封(瘋).....看著
再沒效?
妖魔化不打國產疫苗的,不愛台灣、中共同路人、推垮經濟的爛人
你看,連 B 營頭子都留著手背打國產,避免被妖魔化

那些檯面說要打國產的,實際上......蓋牌啦!
第二類、第七類 特殊人物、政府官員,就是不讓你查名單

認知做戰,小英一流
當韓聲勢如日中天時,小英民調還輸賴,還未必能競選連任哩
當時,我就說,小英必連任,除非她是白癡,(當時,我被當白癡)
國家機器在手還輸,不簡單。..... (但 Trump 連任失敗,......)

本文最後由 jenchan201 於 2021-6-21 05:40 編輯

Give me liberty, or give me death!
食藥署在 6/10 發部,
國產COVID-19疫苗緊急使用授權審查標準
https://www.mohw.gov.tw/cp-16-61305-1.html

附件,我還有下載喔!
我還以為,會看到,我當年搞符合 FDA 認証的產線時,
讓我家法務部都投降的........一大堆文件、與參考來、參考去的一堆條文編號....

結果
超她媽的好懂,兩頁 Powerpoint 的附件,(給誰看啊?)
條文就是 48-2 這一條

(附件一)我國對COVID-19 EUA審查及療效評估標準.pdf

你好歹也要說,本文的 ratio, rate ,是根據哪條文規範的方法檢測、收集、計算.....
TMD,
真的是靠審查委員良心投票的

---------------------------------------

以在下初淺的知識
1. 附件第一頁,說要有安全性資料,3000人或以上,
但沒定義何為安全啊?

就像我說,國產機車的可靠度測試,
定義,要測 30 台,跑 30萬公里....
ok啊
但妳沒說,要怎樣才叫可靠?
我就算拿被人角翻得 H 牌測,照樣一定過

測完 10 台縮缸,我也說可靠耐用啊!  
不然,你看,B 牌縮了 20 台哩....
B 牌市場口碑多好? 故障率超低啊,我們 H 牌贏 B 牌

H 老板,你的車很爛,人盡皆知,
但交給我,不用怕
規則沒說 30 萬公里要怎麼跑完,分幾天跑,時速多少,沒說多久換雞油保養
絕對比 B 棒, 放心

標準的意義就是,
誰來測,只要操作者 (審查者) 符合資格,
不管誰來測 (審),結果都一樣
對吧!
我家年輕工程師,寫給產線去執行的 SPEC,都懂這道理

2. GMTR > 0.67

AZ 是超過 1.0 耶.....
https://www.researchgate.net/pub ... r_COVID-19_vaccines

所以,你說要比 AZ 有效,是第二條的 sero response rate
與 AZ 比 sero response rate?

--------------------------------------------------------
審核過程要蓋牌.....原來喔

不過,國產兩家,若有 Novavax 的厲害,那應該輕鬆過關啦

人家 Novavax 一月底前,第三期、期中報告就出來了
https://ir.novavax.com/news-rele ... efficacy-uk-phase-3

Efficacy 89.3% ,卻遲遲拿不到米國 EUA
本來放消息說五月、六月拿的....

-------------------------------------------
有醫界、或藥界的嗎?
sero-response rate ?  還是 seroprotection rate?

----------------------------------------------------
爾俸爾祿,民脂民膏,小民易虐,上天難欺
................唉
懂了!

昔日有太陽花,反對不民主,反黑箱.....
今日,沒有高柱花運動,反對黨與現在的年輕人,太弱了

本文最後由 jenchan201 於 2021-6-21 05:52 編輯

Give me liberty, or give me death!