GP 125傳動保養 疑問

zxc771210 2021-6-10 09:40 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2021-6-9 23:21
黃色珠是14G ,我的是13.5G(實際秤重),個人不太習慣輕珠,騎起來有轉速沒速度,加上高轉造成的耗油及機 ...

如果14克的話 那我換12好像太輕了點
謝謝告知~
問題出在離合器 碗公 1000轉大彈簧 12克普利珠

換回原廠規格就正常啦..GP 125傳動保養 疑問5668  一些副廠或改裝品別亂配裝上就出問題

尤其是珠子原廠13克你換12太輕造成空轉打滑當然會出問題..GP 125傳動保養 疑問1451
皮帶沒換?看了影片,補油門時皮帶晃動有點大
zxc771210 2021-6-12 11:06 發文來自手機 只看這個作者
lin8250 發表於 2021-6-10 22:15
皮帶沒換?看了影片,補油門時皮帶晃動有點大

嗯 只差皮帶沒換
但反覆檢查好多次 皮帶沒裂痕
才想說最後再換看看
zxc771210 2021-6-12 11:08 發文來自手機 只看這個作者
bike258 發表於 2021-6-10 17:14
問題出在離合器 碗公 1000轉大彈簧 12克普利珠

換回原廠規格就正常啦..  一些副廠或改裝品別亂配 ...

應該說 我原本第一次 只單純 保養開閉盤時
其餘東西完全沒變動
裝上車後才有我說的那個異音
所以我才暫時排出改裝品的問題
好奇GP 現在還容易吃機油嗎??
Eric6110 2021-6-26 14:00 發文來自手機 只看這個作者
errbuger 發表於 2021-6-25 08:55
好奇GP 現在還容易吃機油嗎??

給你參考一下,我的通勤用車,2014年11月
出廠SJ25KB的GP125Fi ,總里程四萬五千多
公里,每一千多公里換油(都DIY換油),新
車不太失油,不太記得從何時開始,換油失油
會少個50cc-100cc,都是右手不安分的騎法,
如普利珠放輕失油率就高,但用原廠珠重的失
油約50cc上下(即使肖呸)。
機油多是用國內兩大石油公司出品的機油,及
平輸的機油,番號慣用15W-40 及10W-40。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
辛苦了
最怕抓聲音
雖然我的技術很鳥
yangxuan255 2021-6-29 11:47 發文來自手機 只看這個作者
女王肯定很漂亮
Thank you for sharing...