GP 125傳動保養 疑問

就是快 2021-6-8 15:00 發文來自手機 只看這個作者
原地聲音没什麼異常~如果是行駛中有異音.看外殼螺絲.排氣管螺絲和檔泥板有無異常..

當然還有中柱異音.側柱異音等等..
請問前普利套筒內側靠曲軸油封是否有墊一片薄鐵環???
本文最後由 symirx115aero 於 2021-6-8 18:02 編輯

Om Namah Shivaya 濕婆神通
我都選擇無視耶....
zxc771210 2021-6-9 10:15 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2021-6-8 15:00
原地聲音没什麼異常~如果是行駛中有異音.看外殼螺絲.排氣管螺絲和檔泥板有無異常..

當然還有中柱異音.側柱 ...

了解  我再去找看看
目前估 是傳動室裡的聲音
很像皮帶的聲音
zxc771210 2021-6-9 10:16 發文來自手機 只看這個作者
symirx115aero 發表於 2021-6-8 17:21
請問前普利套筒內側靠曲軸油封是否有墊一片薄鐵環???

無墊墊片

您其他部件皆換新品,只有皮帶(趨近鬆弛狀態)尚未更換,可以確定是皮帶甩動瞬間撞擊開閉盤接合的聲音! 本文最後由 symirx115aero 於 2021-6-9 17:22 編輯

Om Namah Shivaya 濕婆神通
Eric6110 2021-6-9 22:12 發文來自手機 只看這個作者
同樣騎GP125傳動保養也是DIY,看你換了離合器/大彈簧/普利珠/碗公/普利盤/壓板/滑鍵/開閉盤,幾乎能換的都換了,排除安裝的問題,你要不要試試看普利珠,換回原廠設定重量,我之前換12G的,在催油時聲音變大不說,騎起來有轉速沒速度的,換回原珠重的13.5克之後,傳動那聲音的問題消失!!?
有一個小細節在於傳動蓋墊片,裝上時要確認沒走位,我第一次拆裝時沒留意到,裝上時墊片走位,墊片跑進去傳動內(靠中柱那位置),一發動刷刷刷的,重新拆開看,墊片被刷斷,只好在去買一條回來換。。。。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
zxc771210 2021-6-9 22:54 發文來自手機 只看這個作者
symirx115aero 發表於 2021-6-9 17:18
您其他部件皆換新品,只有皮帶(趨近鬆弛狀態)尚未更換,可以確定是皮帶甩動瞬間撞擊開閉盤接合的聲音! ...

了解 下次換皮帶看看 謝謝
zxc771210 2021-6-9 22:57 發文來自手機 只看這個作者
說真的不太清楚我那台 原本的珠重是多少
看網路上 GP有12.13.14
只知道原本的是黃皮的

傳動蓋墊片 我全撕光了
第一次拆 沒拆好 有裂掉一些
就順便撕光了 本文最後由 zxc771210 於 2021-6-9 22:58 編輯

Eric6110 2021-6-9 23:21 發文來自手機 只看這個作者
黃色珠是14G ,我的是13.5G(實際秤重),個人不太習慣輕珠,騎起來有轉速沒速度,加上高轉造成的耗油及機油失油量變多,但原配重量加速普普,試過用12G*3 + 13.5G*3輕重配出來的調調比較剛好,如要六顆同重,單克珠重輕於原配重1G應該是最好的方式。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)