請問大眼悍將化油125和噴射150排氣管一樣嗎?

来源: 維修 scbl9268 2021-6-1 00:17 只看這個作者 |閱讀模式
6 4039

今天上班路上,排氣管忽然漏氣
下班去車行檢查發現前段破了,因為鏽蝕有一個3mm小洞
原廠管實在是太貴了,於是開始在網拍看一下有沒副廠替代品。

目前看到幾乎都是 大眼悍將125化油版的排氣管(料號 H6T)
我的老車是 大眼悍將噴射150(4期無含氧),排氣管料號是 H7K

雖然賣家跟我說他賣的通用,不過我還是抱持懷疑
很怕買到鎖點不同,鎖不上去不能退貨就慘了。

熟悉這個的網友:請問這兩台車的管子鎖點都一樣可以通用嗎?
  感激不盡~

網友回覆6

跳到指定樓層
KNNBart 2021-6-1 00:50 發文來自手機 只看這個作者
鎖點完全一樣,不必擔心!
但是要擔心的是三陽125及150原廠使用的排氣管是不同規格。可能要詢問賣家他賣的通用型排氣管是通用125車型,還是通用150車型,雖然鎖點完全一樣,但主要該考慮的是125車型的管,其口徑、管徑對你的150排氣量是否稍小,長期使用下來可能會燒汽門喔!
KNNBart 2021-6-1 00:53 發文來自手機 只看這個作者
另外補充H7K除了貴之外,原廠應該也斷貨了;可以考慮R1Z-150的管,代號應該是HRA。 本文最後由 KNNBart 於 2021-6-1 05:21 編輯

KNNBart 發表於 2021-6-1 00:50
但是要擔心的是三陽125及150原廠使用的排氣管是不同規格。可能要詢問賣家他賣的 ...

原來如此!

就算可以鎖上去,還要擔心管子太小撐不住的問題,
我還真的沒想到,感謝提醒。

你說的 R1Z-150我知道,是大眼悍的雙生車種,只有外殼不同。
我會問問看的,謝謝。
KNNBart 2021-6-1 13:20 發文來自手機 只看這個作者
scbl9268 發表於 2021-6-1 10:20
原來如此!

就算可以鎖上去,還要擔心管子太小撐不住的問題,

副廠管真的說不準,實在無法給您確切的答案。
但是以原廠管來說,悍將板上升級150排氣量後仍使用原廠125管的也是大有人在;在想可能也和騎乘習慣有關。
老悍125改150後依舊用原廠管的我...一切正常,據了解原廠管對應到改58.5還都OK..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
霹靂霹靂 2021-6-6 12:29 發文來自手機 只看這個作者
KNNBart 發表於 2021-6-1 00:50
但是要擔心的是三陽125及150原廠使用的排氣管是不同規格。可能要詢問賣家他賣的 ...

以我所知,副廠零件通常都是做通用的,
只有正廠才會分的這麼仔細