【車主有話說】入手門檻低 KAWASAKI「ER-6n」

来源: 心得 webike.tw 2021-5-31 16:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 6560
Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「熊azuさん」分享他與ER-6n的騎乘故事!

透過車主對愛車-ER-6n的分析與評價,多角度地讓車友了解ER-6n的優點或不足。

【車主有話說】入手門檻低 KAWASAKI「ER-6n」3717

|車輛基本資料

【車主有話說】入手門檻低 KAWASAKI「ER-6n」5848

|車款特色

【車主有話說】入手門檻低 KAWASAKI「ER-6n」236

|購買動機、用途、比較車款

我一開始是對摩托車沒有興趣的,但就在2018年6月朋友的邀請下,我跟他一起租借摩托車進行旅遊後,心中那渴望騎摩托車的熱火被點燃,於是我隨後就在同年7月訂購、8月交車。

我原本是想要買排氣量更大的車款,但是在尋找的時候被ER-6n的外觀吸引就衝動購買了 (笑),原本不是這個顏色,我在2019年用貼膜換成我最喜歡的橘色!

|優點

1.騎乘時很容易操控且排氣聲很安靜,油耗也是不錯的27~28KM/L。

2.雖然規格表上的車重達206kg,但實際騎乘起來的感覺很輕。

3.並列雙缸引擎相對好養、持有成本不高。

4.外觀我個人覺得很帥、燈系也很漂亮 (這點就見人見智)。

【車主有話說】入手門檻低 KAWASAKI「ER-6n」

◎本文由 Webike 授權刊登◎
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆4

跳到指定樓層
這台當年不是有傳出有災難嗎
這些問題最後都解決了嗎@@

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒解決,火花羅有連署過ER6車主跟斷汽門苦主,一起向川崎討說法~被冷處理裝死擺爛不回就沒轍了,後來買車我都直接跳過川崎這牌子,買GSX S150跟MSX 125   發表於 2021-6-6 11:12
好像是2011~2013這時期的較有氣門的問題…
這也導致這台車的價格急遽下滑
目前已有看到8萬上下的中古車了
修氣門好像也要3萬上下…

這台車保養成本低,可能也只有稅金跟輪胎較傷腦筋
若是有12萬元的預算可以購車(含二手車整理)
也許可以考慮這台通勤使用

國外看到很多以這台車做改裝素材,很漂亮
但這台車的年齡台灣已到要一年一驗到兩驗的情況
可惜了~
OM748 2021-6-6 11:15 只看這個作者
Sonicachen 發表於 2021-6-1 10:49
好像是2011~2013這時期的較有氣門的問題…
這也導致這台車的價格急遽下滑
目前已有看到8萬上下的中古車了

我看到網路文章有人行進中斷汽門打壞其他部位,維修總報價是13萬左右
好像沒有更換零件就保證不出問題的方式

我本身也是ER6N車主,去買車的川崎代理車行問過有辦法換零件保證不發生斷汽門嗎
他只說他們車行還沒遇到斷汽門的,也沒聽過這種方式