3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?

来源: 心得 BanGenn 2021-5-28 15:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 10479
Hi各位
先附上人權3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?949
3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?9366

本車是2019年購入的中古車當初里程14000
先附上Total我還記得的數據
3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?5359

油耗部分使用92汽油,不挑加油站
1L/
25KM
3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?9212
先消毒一下,本車是當村姑在養,天天通勤用
沒在跟你洗油路與節流閥的

3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?9263

如果你都擺著不騎,抱歉
一年還要繳8000的稅金

2000~2500公里換機油
次機油一次油芯
機油一開始是買200塊以內的
後來就用越來越便宜了......因為感覺不出差異

ITEM

TIMES
COST
機油
墊片  214-11198-01
濾芯  5GH-13440-61 60

目前已經用到家樂福88塊的美孚
其實88塊蠻好用

萬公里換了
火星塞,空濾,冷卻水
其實不需要這麼早換,可以到3萬再換
拆下來跟新的一樣

NGK  LMAR8A-9

空濾  1WS-14450-00
冷卻精90T93-41002

在來是我對這台車最不滿意的地方
後輪寬度高達180
有夠貴
MAXXIS一對也很痛
大約可以使用10000公里

輪胎  MAXXIS MA-ST

2.5
萬公里
換了鏈條齒盤(淘寶)

鏈條齒盤

MT07 DIY 鏈條 齒盤

將近3萬公里
換了煞車皮
其實原廠的還蠻厚的
存粹手癢換了F牌的白皮

前後煞車皮

基本上保養就這樣了蠻便宜的

統計下來
其實就是稅與輪胎在貴
為何入門車不給160的後胎呢?

--------------------------------------------------------------------------------------
至於改裝
3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?750

就是另外的故事了

其實我認為
MT07就是要改避震器
就能文能武了

另外中柱嘛
就見仁見智
我是覺得非常好用
EX:洗鏈條

哦還有,這台車不會壞,真的
3萬公里完全沒有故障過

但是還是會被修壞3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?4413
3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?9787
這個裂痕是油箱殼
整台車最大的一塊殼,真是哭啊
3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?2361
沒辦法,買了快1年的貼紙終於用上了

這個裂痕是我當初換火星塞的時候
裝回去沒有安裝好
騎了1年後終於撐不住了

我其實不太確定我這樣算不算有省
畢竟我家附近沒有重機店
有07的車友能分享一下嗎?

本文最後由 BanGenn 於 2021-5-28 15:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
junda26 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
感謝分享   正常發揮  配件比保養貴
kase 2021-5-28 17:07 只看這個作者
哇,那個稅金還真是不便宜呢
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
感謝分享~~~3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?5824
kasiwa 2021-5-29 00:04 只看這個作者
我騎09也差不多這個價 所以很正常
(我09騎到1L/24.6左右阿...)
感謝分享~~

richie 2021-5-29 14:55 只看這個作者
感謝分享~讚
感謝分享保養心得。3萬公里心得 養一台MT07 要花多少錢?8690
NBA173 2021-5-30 02:27 只看這個作者
感謝分享