Fiddle DX騎乘三個月心得分享

来源: 心得 kingracing180 2021-5-21 15:03 只看這個作者 |閱讀模式
21 21660
目前Fiddle DX牽車騎到現在約四個月,想說可以上來跟大家分享一下心得
自己也當作紀錄,搞不好騎更久之後,回頭看一下當時的自己有什麼心得也蠻有趣的?

動力&性能:
因為我自己有騎紅牌,所以當初在考慮白牌車的時候排氣量就鎖定150cc的。
雖然Fiddle DX不是主打跑得快的運動車款(看他外型也知道),不過就我自己換完機油後的感想,其實這車動力不錯欸!
當然不是說有貼背、暴衝感,而是起步的時候油門的反應很快,然後一直催到80左右都不會覺得動力中斷,源源不絕的感覺就很夠用了。
要貼背當然還是去騎我的765比較快囉Fiddle DX騎乘三個月心得分享4385
至於煞車我覺得配合150的動力還算不錯,而且ABS做動的時機跟力道還蠻不錯,不愧是Bosch的製品
目前被救過一次…該死的小黃亂迴轉
油耗:
油耗部分蠻神奇的,可能因為有三零科技停紅燈會熄火,目前推估下來市區通勤不刻意省油騎法,超車會灌油門
油耗還接近40km/l,算是非常滿意
外觀:
這部分見仁見智,但我覺得DX版的外觀質感做得蠻不錯
儀表板雖然簡單但白天晚上看起來都清楚。而且停在超商有被問過這台是不是進口車,覺得還蠻爽的
舒適度:
代步車最重要的其實是舒適度,Fiddle DX的坐墊沒有很厚但支撐性不錯,過坑洞搭配蠻Q的懸吊都還蠻舒服的。
而且有零後仰懸吊,起步很平順,偶而載人後座也覺得很舒服,不會因為我超車整個人被往後扯。
但也可能因為有零後仰懸吊,所以我才覺得Fiddle DX的加速力道偏平順?看蠻多車友都這樣說,其實動力算蠻不錯,只是會有錯覺它沒很快而已

基本上對這台車當作通勤車表現我蠻滿意,缺點大概是遠燈打不夠寬,但很遠就是了
我自己的765近燈遠燈是亮到比一些汽車還亮,也可能胃口被養大了吧?

以上報告希望對各位有幫助,謝謝看完

網友回覆23

跳到指定樓層
liao14523 2021-5-21 16:23 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主詳細的分享,Fiddle DX算是國產復古造型的車裡面少數配備給比較好的,有ABS又有三零科技,拿來通勤最適合
wc7921 2021-5-21 18:02 只看這個作者
油耗真猛,是說DX的馬力我記得不差,不要被它氣質的外型騙了
我猜你是因為零後仰懸吊太穩才覺得沒貼背感,或者你有紅牌…騎什麼車都沒貼背感XD
FIDDLE DX外型真的漂亮,而且殼的質感也有做出來,國產車真的進步蠻多的
山城樂逍遙 2021-5-22 05:59 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主心得分享!
感謝樓主分享,
這種騎法油耗還有近ˋ40其實挺省油了。
感謝分享!!!
JAM 2021-5-23 00:00 只看這個作者
開車的時候有體驗過所謂的貼背感,
但是,騎車的時候呢 ,不管我騎小車或大車,一直沒有體驗過 [貼] 背感 ,

因為不知道我的背可以貼在哪裡 ....Fiddle DX騎乘三個月心得分享2951
ycmfj 2021-5-23 00:09 只看這個作者
感謝分享哦~
感謝分享騎乘心得。Fiddle DX騎乘三個月心得分享2144